Gnocchi con funghi porcini


Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 500 g di gnocchi
  • 500 g di funghi porchini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b.
  • 50 ml di latte
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Portare a bollore una pentola colma d’acqua salata;
  2. Nel frattempo pulire i funghi porcini con un panno umido eliminando la terra e la parte inferiore a contatto con il terreno;
  3. Tagliare i funghi a lamelle;
  4. Sbucciare e schiacciare uno spicchio d’aglio ed inserirlo in un’ampia padella assieme ad un filo generoso d’olio;
  5. Rosolare l’aglio a fiamma media fino per un paio di minuti;
  6. Eliminare l’aglio e aggiungere in padella i funghi;
  7. Saltare a fiamma medio-vivace i funghi per un paio di minuti aggiungendo un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero;
  8. Abbassare la fiamma, coprire la padella con il proprio coperchio e continuare la cottura per altri 10 minuti circa o fino a quando i funghi si saranno ammorbiditi;
  9. Tuffare gli gnocchi nell’acqua bollente e cuocerli fino a quando verranno a galla;
  10. Pescare gli gnocchi con una schiumarola e aggiungerli in padella con i funghi;
  11. Aggiungere il latte e saltare a fiamma vivace per un paio di minuti o fino a quando il condimento si sarà addensato a proprio piacere;
  12. Impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità