lunedì 14 gennaio 2019

scarola ricette - frittelle

frittelle di scarola
scarola ricette

dosi per 4 persone

ingredienti per scarola ricette frittelle

1 cespo di scarola
80 g di pinoli
6 filetti di acciughe
300 g di farina
220 g di acqua frizzante
80 g di pecorino
5 g di lievito di birra
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  sciogliete il lievito nell'acqua  poi in una ciotola capiente  lavorate la farina con l'acqua unite il pecorino  e mescolate accuratamente. Quindi coprite e lasciate lievitare la pastella. Poi mondate la scarola  sciacquatela accuratamente  e spezzate le foglie grossolanamente.
A questo punto  sciogliete  le acciughe in una padella con un filo di olio unite  la scarola e lasciatela appassire aggiungete i pinoli e amalgamate per bene. Poi spegnete  e fate raffreddare quindi unite il tutto alla pastella e mescolate di nuovo unendo un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Infine scaldate abbondante olio  e con l'aiuto di un cucchiaio  prelevate la pastella e tuffatela nell'olio ben caldo  scolatele quando saranno ben gonfie

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...