domenica 13 gennaio 2019




Oggi vi propongo un velocissimo e squisitissimo fingerfood dal tocco esotico che ho preparato inseme a mia sorella Silvia  la sera del 31 dicembre.
Gli ingredienti previsti sono pochi perciò cerchiamo di puntare sulla qualità in primis la freschezza dei gamberi e delle zucchine.

Spesso si fa confusione, i gamberi sono amici o nemici della nostra linea?
Leggende metropolitane narrano che non vadano bene per chi è a dieta, in quanto molto grassi.
Sfatiamo qualche mito: da punto di visto calorico i gamberi sono paragonabili al pesce bianco infatti 100 gr di prodotto apportano tra le 80 e le 90 kcal.
Nutrizionalmente sono fonti di proteine, sali minerali e vitamine. I grassi, pochissimi circa l'1-2% sono prevalentemente polinsaturi quindi amici della nostra salute oltre ai preziosissimi omega 3.

Non perdetevi questa delizia stupirete i vostri ospiti.... buona preparazione.

Ingredienti


  • 2 zucchine medie 
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaini di olio cocco (2 cucchiaini per ogni zucchina)
  • sale e pepe q.b.
  • 400 gr gamberi freschi
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di olio evo 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 limone (succo)
  • peperoncino piccante q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • basilico fresco q.b.

Preparazione

Il primo step è la pulizia dei gamberi, privarli dell'intestino, del carapace, della testa e della coda. In una padella unire due cucchiai di olio evo la noce di burro e uno spicchio d'aglio schiacciato. Quando l'aglio inizia a rosolare aggiungere il vino bianco in modo che il tutto inizi a sfumare prima di aggiungere i gamberi. 

Aggiungere dopo poco i gamberi, il succo di mezzo limone, salare, pepare ed infine unire a piacere, peperoncino piccante e prezzemolo fresco. Cuocere  per 6-7 minuti a fiamma vivace.

Dedichiamoci ora alle zucchine: in un tegame soffriggere l'aglio con l'olio di cocco, aggiungere le zucchine grattugiate e lasciare rosolare per 4 minuti a fiamma vivace in modo da renderle croccanti. Eliminare l'aglio, salare, pepare, salare e aggiungere il basilico fresco.

Impattare adagiando i gamberi sul letto di zucchine.




Tempo: 30 minServizio per: 10 persone  Complessità: Facile

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