Crema fritta veniva fatta spesso dalla mia nonna materna e rimane per me una loveria alla quale non si può rinunciare. 😉 E’ facile da fare e ve la consiglio, per un dessert diverso dal solito o anche come merenda o, come si usa dire adesso, come confort food!! 😉
Sono davvero molto golosi ottima tiepida, ma anche fredda sono come le ciliegie una tira l’altra e poi come sempre detto fritto è buono tutto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crema fritta
Per la crema pasticcera
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 100 gFarina
- 500 mlLatte
- 1Scorza di limone
Altri ingredienti
- 1Uovo
- q.b.Pangrattato
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione della Crema fritta
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero poi unire la farina, il latte portato ad ebollizione poco alla volta, e la buccia di limone.
Mettere il composto sul fuoco e sempre mescolando, lasciare cuocere la crema fino a quando diventerà soda.
Dopo aver levato la buccia del limone, versate su un tavolo di marmo, lasciatela raffreddare poi tagliatela a quadri o a rombi che passerete in pane grattugiato, in uovo sbattuto e ancora nel pane grattugiato.
Friggere pochi pezzi alla volta in abbondante olio bollente.
Sgocciolare su carta per fritti e servire caldo cosparsa di zucchero a velo.