Brownies al Cioccolato al Latte e Mandorle

I Brownies al Cioccolato al Latte e Mandorle sono dei dolcetti gustosi e facili da realizzare, perfetti per ogni momento della giornata. Si preparano in facilità, senza l’utilizzo di fruste elettriche ed utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare i Brownies al Cioccolato al Latte aggiungendo ingredienti extra come un goccio di liquore o magari utilizzando diversi tipi di frutta secca. I Brownies al Cioccolato al Latte e Mandorle si conservano molto bene anche per diversi giorni, soprattutto se tenuti in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 Brownies Circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 200 g Cioccolato al latte
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 75 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 100 g Mandorle

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Brownies al Cioccolato al Latte e Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando una pirofila rettangolare con un foglio di carta forno, tenere da parte.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato al Latte al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire. Tritare grossolanamente le Mandorle utilizzando tagliere e coltello oppure un mixer, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Versare le Uova, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere il Cioccolato al Latte ormai tiepido e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto gelatinoso ma omogeneo.

  5. 5- Incorporare infine anche la Farina e le Mandorle, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Versare il composto all’interno della pirofila e livellarlo per bene utilizzando una spatola o il dorso di un cucchiaio. Decorare con qualche Mandorla intera.

  7. 7- Infornare i Brownies al Cioccolato al Latte e Mandorle a 180°C per circa 20 minuti.

Note

4,9 / 5
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