Dorayaki


Ingredienti circa 10 dorayaki Altre informazioni
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 20 g di miele
  • 5 g di lievito chimico per dolci
  • 130 g di farina di grano tenero tipo “00”
  • Nutella q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 15m
Preparazione
  1. Rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero;
  2. Aggiungere anche l’acqua e il miele;
  3. Mescolare gli ingredienti con una forchetta o con una frusta;
  4. Aggiungere il lievito con la farina e mescolare fino ad ottenere una pastella liquida ed omogenea;
  5. Scaldare una padella antiaderente su una fiamma media;
  6. Con un mestolo versare l’impasto nella padella calda per formare dei piccoli pancake con diametro di circa 10 cm;
  7. Cuocere un paio di minuti e, quando si formeranno delle piccole bolle in superficie, rivoltare i piccoli pancake;
  8. Cuocere un minuto anche l’altro lato;
  9. Una volta cotti, riporre i piccoli pancake su un piatto a raffreddare;
  10. Prendere un cucchiaino di nutella e spalmarlo sul lato più chiaro di un pancake;
  11. Completare il dorayaki unendo un altro pancake sempre con la parte più chiara a contatto con la nutella;
  12. Ripetere fino ad esaurimento dei pancake;
  13. Servire.
Suggerimenti/Curiosità