- Mettere a mollo il pane raffermo in abbondante acqua;
- Quando il pane sarà completamente zuppo, strizzarlo eliminando più acqua possibile e metterlo in un’ampia ciotola;
- Aggiungere nella ciotola la carne trita, l’uovo, il formaggio, un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero e una spolverata di noce moscata;
- Tritare un rametto di prezzemolo ed uno spicchio d’aglio e aggiungerli nella ciotola;
- Con le mani impastare tutti gli ingredienti amalgamandoli fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile;
- Versare in una padella abbondante olio di semi e scaldarlo a fiamma medio-vivace;
- Quando l’olio sarà caldo, creare dall’impasto le polpette, rotolarne nel pan grattato e friggerle qualche minuto su tutti i lati fino a quando si saranno dorate in superficie;
- Quando le polpette saranno cotte, prelevarle e adagiarle su della carta da cucina in modo che venga assorbito l’olio in eccesso;
- Lasciare intiepidire e servire.
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