Frittelle di ricotta dolci e golose, senza glutine e profumate di limone, perfette da gustare a merenda e da servire nei buffet delle feste. Le frittelle di ricotta sono dei dolcetti veloci che si preparano soprattutto nel periodo carnevalesco.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g farina per dolci senza glutine
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250 g Ricotta
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2 Uova
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20 ml limoncello o rum
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80 g Zucchero
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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600 ml Olio di semi di girasole
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q.b. Zucchero semolato
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1 pizzico Sale
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Scorza di limone
Preparazione
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In una terrina mescolate con il cucchiaio la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete le uova, il limoncello, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale; mescolate il tutto (vedi video)
Infine, aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate bene il composto. (vedi video)
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Fate riscaldare l’olio in una padella e versate un po per volta con il cucchiaio il composto. Lasciate cuocere le frittelle da entrambi i lati e ricordatevi che la temperatura dell’olio non dev’essere troppo alta.
Se volete ,potete mettere il composto in una tasca da pasticcere e versare nella padella dell’olio un po per volta come se fossero tanti gnocchetti.
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Scolate e fate asciugare su carta assorbente le frittelle e passatele un po per volta nello zucchero semolato.
Le frittelle alla ricotta senza glutine sono buonissime e soffici, restano morbide anche il giorno dopo.
Spero che questa ricetta vi piaccia
un bacio Mary
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