Finocchi gratinati con prosciutto cotto e scamorza un secondo povero, semplice ma gustoso; ideale da servire come piatto unico o come contorno.
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Dopo le feste una ricetta semplice e leggera è proprio quella che ci vuole ecco per vi propongo un contorno leggero ma buonissimo come i finocchi gratinati con prosciutto cotto.
Qui sotto lascio la video dei Finocchi gratinati con prosciutto cotto e scamorza ricetta che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Finocchi
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80 g Prosciutto cotto
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80 g Scamorza (provola)
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30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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2 cucchiai Pangrattato senza glutine
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
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1 bicchierino Latte
Preparazione
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Pulire e lavare bene i finocchi.
Tagliare a fettine i finocchi e lessarli in acqua bollente salata per 5 minuti.
Dopodiché, scolarli e lasciarli intiepidire.
Ungere con un filo d’olio una pirofila e distribuire all’interno metà dei finocchi lessati.
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Condire sopra con un pizzico di sale, pepe, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, un po di prosciutto cotto, scamorza a fette e un filo d’olio.
Ricoprire il tutto l’altra metà di finocchi e condire ancora con prosciutto cot, scamorza, formaggio e infine una spolverata di pangrattato.
Versare un goccio di latte negli angoli della pirofila.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
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Sfornare i finocchi gratinati con prosciutto cotto e scamorza e lasciarli intiepidire prima di servirli.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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