Focaccia farcita senza glutine

Focaccia  farcita senza glutine buonissima e facile da preparare. Perfetta da gustare con i salumi e formaggi o come valido sostituto del pane. Provatela, è davvero morbidissima.

RICETTA DA NON PERDERE=>Torta di mele della nonna, Penne al forno con cavolfiore e salsiccia,

La focaccia farcita senza glutine che vi propongo in questa ricetta è stata una vera sorpresa. I due mix di farine che ho usato per la focaccia,  insieme sono perfetti e l’hanno resa soffice e alta proprio come desideravo.

La preparazione della focaccia farcita senza glutine è davvero molto semplice e non vi servirà usare nessun robot da cucina, ma solo un cucchiaio.

Ho realizzato la video ricetta che vi lascio qui sotto così potete capire bene come si prepara questa buonissima focaccia farcita senza glutine


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 ml Acqua (tiepida)
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 200 g farina per pane Nutrifree
  • 100 g farina per pane Farmo
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Inoltre

  • 100 g Capocollo
  • 1 Mozzarella
  • 1 pomodoro
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. In una terrina fare sciogliere il lievito con l’acqua.

    Unire le farine miscelare precedentemente e mescolare con il cucchiaio.

    Aggiungere un po per volta l’acqua e continuare a mescolare cercando di portare l’impasto verso il centro.

    Infine aggiungete l’olio e il sale e impastare sempre con il cucchiaio.

    Coprire con la pellicola e far lievitare per circa 2 ore.

  2. Non appena l’ impasto sarà raddoppiato di volume, stenderlo in una teglia rettangolare unta con un filo d’olio.

    Coprire e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

    Dopodichè, condire la focaccia con un pizzico di sale, olio e pepe.

    Cuocere in forno caldo a 220° per 20 minuti poi abbassare la temperatua a 200 e proseguire la cottura per altri 10/15 minuti.

    Non appena sarà colorita sopra e sotto, sfornate e lasciate raffreddare la focaccia prima di tagliarla.

  3. Farcire la focaccia con capocollo, mozzarella e pomodori tagliati a fette.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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Focaccia farcita senza glutine

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Oggi Focaccia farcita senza glutine,facile da preparare e buonissima da mangiare .Per questa Focaccia farcita senza glutine,ho usato la ricetta della mia amica Rita della  pagina “La Confraternita della pizza “,ho solo cambiato la farina con le nostre senza glutine, e devo dire che a parte la cottura del mio forno,che aimè l’ha cotta un po troppo, sopra in superficie,è venuta morbida e buonissima.Quindi vi consiglio vivamente di provare la Focaccia farcita senza glutine.

INGREDIENTI

°200 gr di farina per pane  Farmo Fibrepan

°200 gr di farina Mix B Schar

°210 gr di acqua

°150 gr di latte

°10 gr di lievito di birra

°1 cucchiaio di sale

°4 cucchiai d’olio di semi

°olio evo e sale grosso per la superficie

PROCEDIMENTO

In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e il latte tiepidi

>unite le farine,mescolate e versate i liquidi con il lievito.

Impastate bene con le mani fino a ottenere un’impasto omogeneo .Aggiungete il sale e l’olio e rimpastate bene.

Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 1 ora e 30  o comunque fino al raddoppio.

Versate un filo d’olio in una teglia antiaderente e versate l’impasto. rimpastate velocemente sulla teglia stessa e con le mani bagnate ,stendete l’impasto nella teglia e pigiate con i polpastrelli,in modo da creare le classiche fossette.

Condite con un filo d’olio evo e il sale grosso.Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare altri 30 minuti.

Accendete il forno a 250 gradi e non appena sarà caldo,abbassate la temperatura a 220 gradi e infornate la focaccia lievitata.Deve cuocere i primi 15 minuti solo sotto e altri 10 minuti solo sopra.

La cottura va di forno in forno,mi raccomando controllate sempre 😉

Quando la focaccia sarà pronta sfornate e lasciatela raffreddare.

Io l’ho farcita con pomodori a fette,prosciutto cotto e mozzarella…voi potete sfiziarvi a vostro piacimento.

Se vi piacciono le focacce provate a dare uno sguardo a queste ricette =>

Focaccia morbida senza glutine “, ” Focaccia con patate ” , ” Focaccia ripiena  “

a presto con nuove ricette

un bacio Mary

 


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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

4 Risposte a “Focaccia farcita senza glutine”

  1. Che bella questa focaccia! Se è cotta un pò di più in superficie, sarà senz’altro croccante… e a me piace molto così! Ricetta da rifare presto, sei sempre una garanzia Mary!! Un abbraccio, Ellen

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