Focaccia farcita senza glutine buonissima e facile da preparare. Perfetta da gustare con i salumi e formaggi o come valido sostituto del pane. Provatela, è davvero morbidissima.
RICETTA DA NON PERDERE=>Torta di mele della nonna, Penne al forno con cavolfiore e salsiccia,
La focaccia farcita senza glutine che vi propongo in questa ricetta è stata una vera sorpresa. I due mix di farine che ho usato per la focaccia, insieme sono perfetti e l’hanno resa soffice e alta proprio come desideravo.
La preparazione della focaccia farcita senza glutine è davvero molto semplice e non vi servirà usare nessun robot da cucina, ma solo un cucchiaio.
Ho realizzato la video ricetta che vi lascio qui sotto così potete capire bene come si prepara questa buonissima focaccia farcita senza glutine
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 ml Acqua (tiepida)
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8 g Lievito di birra fresco
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200 g farina per pane Nutrifree
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100 g farina per pane Farmo
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Inoltre
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100 g Capocollo
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1 Mozzarella
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1 pomodoro
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Sale e pepe
Preparazione
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In una terrina fare sciogliere il lievito con l’acqua.
Unire le farine miscelare precedentemente e mescolare con il cucchiaio.
Aggiungere un po per volta l’acqua e continuare a mescolare cercando di portare l’impasto verso il centro.
Infine aggiungete l’olio e il sale e impastare sempre con il cucchiaio.
Coprire con la pellicola e far lievitare per circa 2 ore.
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Non appena l’ impasto sarà raddoppiato di volume, stenderlo in una teglia rettangolare unta con un filo d’olio.
Coprire e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.
Dopodichè, condire la focaccia con un pizzico di sale, olio e pepe.
Cuocere in forno caldo a 220° per 20 minuti poi abbassare la temperatua a 200 e proseguire la cottura per altri 10/15 minuti.
Non appena sarà colorita sopra e sotto, sfornate e lasciate raffreddare la focaccia prima di tagliarla.
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Farcire la focaccia con capocollo, mozzarella e pomodori tagliati a fette.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Che bella questa focaccia! Se è cotta un pò di più in superficie, sarà senz’altro croccante… e a me piace molto così! Ricetta da rifare presto, sei sempre una garanzia Mary!! Un abbraccio, Ellen
grazie Ellen e tu sei sempre gentilissima <3
Ti ringrazio tanto tanto tanto!!
Adoro queste collaborazioni…. le trovo fantastiche ed estremamente utili.
Bravissima!!!
grazie a te <3