Biscottini della Befana senza glutine con frolla alle mandorle, buonissimi, dolci e friabili. Perfetti da inserire nella calza della befana e da servire nel giorno dell’ Epifania.
Semplicissimi da realizzare ma altrettanto buoni sono questi Biscottini della Befanaa forma di calza che vi propongo oggi.
Provateli, e fatemi sapere se vi sono piaciuti.
RICETTA DA NON PERDERE=> Focaccia farcita senza glutine
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Mandorle pelate
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200 g farina senza glutine Biaglut
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1 uovo
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120 g Burro
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130 g Zucchero
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1 pizzico Lievito in polvere per dolci
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Confettini colorati (senza glutine)
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gelatina alimentare per colorare dolci
Preparazione
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Frullare e ridurre in farina le mandorle.
In un robot da cucina versare la farina di mandorle, la farina senza glutine, zucchero, uovo, burro a pezzi e il lievito e impastare per qualche secondo a velocità 4. -
Ottenuto un panetto sodo e omogeneo, coprire con la pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Dopodichè, stendere la frolla su della carta da forno infarinata con la farina di riso e con un taglia biscotti a forma di calza ricavare tante forme.Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e mettere in frigo per 15 minuti.
Accendere il forno a 190 ° e non appena arriva a temperatura infornare i biscotti a forma di calza e far cuocere per circa 10 minuti.
I biscottini della befana devono leggermente colorire. -
A cottura ultimata spegnete e lasciateli raffreddare in forno con lo sportello semi aperto.
Non appena i biscotti sono freddi sfornate e decorateli con gelatina alimentare e confettini.
Lasciate asciugare i biscotti a forma di stella e conservateli nei contenitori di latta.A domani con una nuova ricetta
un bacio MaryTante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ”Zero glutine…100% Bontà“
Suggerimenti
Il forno che uso io è ventilato.
Se volete potete usare altri tipi di taglia biscotti e ricavare altre forme.
Per una variante golosa a metà impasto potete aggiungere del colorante rosso e fare dei candy cane come ho fatto io.
Potete aggiungere del cacao all’impasto e decorare i biscotti a forma di calda con la pasta di zucchero.