Biscottini della Befana senza glutine

Biscottini della Befana senza glutine con frolla alle mandorle, buonissimi, dolci e friabili. Perfetti da inserire nella calza della befana e da servire nel giorno dell’ Epifania.
Semplicissimi da realizzare ma altrettanto buoni sono questi Biscottini della Befanaa forma di calza che vi propongo oggi.
Provateli, e fatemi sapere se vi sono piaciuti.

RICETTA DA NON PERDERE=> Focaccia farcita senza glutine


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Mandorle pelate
  • 200 g farina senza glutine Biaglut
  • 1 uovo
  • 120 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci
  • Confettini colorati (senza glutine)
  • gelatina alimentare per colorare dolci

Preparazione

  1. Frullare e ridurre in farina le mandorle.
    In un robot da cucina versare la farina di mandorle, la farina senza glutine, zucchero, uovo, burro a pezzi e il lievito e impastare per qualche secondo a velocità 4.

  2. Ottenuto un panetto sodo e omogeneo, coprire con la pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
    Dopodichè, stendere la frolla su della carta da forno infarinata con la farina di riso e con un taglia biscotti a forma di calza ricavare tante forme.

    Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e mettere in frigo per 15 minuti.
    Accendere il forno a 190 ° e non appena arriva a temperatura infornare i biscotti a forma di calza e far cuocere per circa 10 minuti.
    I biscottini della befana devono leggermente colorire.

  3. A cottura ultimata spegnete e lasciateli raffreddare in forno con lo sportello semi aperto.
    Non appena i biscotti sono freddi sfornate e decorateli con gelatina alimentare e confettini.
    Lasciate asciugare i biscotti a forma di stella e conservateli nei contenitori di latta.

    A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ”Zero glutine…100% Bontà“

Suggerimenti

Il forno che uso io è ventilato.
Se volete potete usare altri tipi di taglia biscotti e ricavare altre forme.
Per una variante golosa a metà impasto potete aggiungere del colorante rosso e fare dei candy cane come ho fatto io.
Potete aggiungere del cacao all’impasto e decorare i biscotti a forma di calda con la pasta di zucchero.

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