Oggi bombolini farciti da gustare in un sol boccone!!!! Una versione più carina dei classici bomboloni.
Ho scelto tre farciture diverse: nutella, crema al latte e gocce di cioccolato e crema pasticcera con amarene.
Qui invece potete trovare tante altre ricette di creme varie per farciture
- Preparazione: 30 oltre lievitazione Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina Manitoba
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50 g Strutto
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250 ml Latte
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2 Uova
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50 g Zucchero
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7-8 g Lievito di birra fresco
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q.b. Vaniglia
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Scorza di limone (grattugiata)
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q.b. Limoncello
Per la decorazione
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q.b. zucchero semolato
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
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Versare nella planetaria la farina, il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il lievito.
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Iniziate a lavorare ed aggiungete la crema di uova e poi piano piano strutto cremoso, liquore e limone e vaniglia
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Infine aggiungete il lievito vanigliato.
Lavorate l’impasto per 15-20 minuti.
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Lasciate lievitare fino al raddoppio (anche una notte in frigo) poi dividete l’impasto in pagnottelle grandi quanto una pallina da golf.
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Mettete a lievitare ogni bombolino su una quadrato di carta forno.
Fate lievitare per un’altra oretta.
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Tuffate i bomboloni con la carta forno nella pentola con abbondante olio caldo, non bollente,e friggete. Togliete la carta forno.
Coprite con un coperchio in modo che si gonfieranno in questa fase di cottura.
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Quando saranno dorati da un lato potete girarli e farli dorare anche l’altro lato a questo punto anche senza coperchio.
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Lasciate raffreddare e poi tagliate a metà e farcite come più di piace.
Passate i bombolini farciti in abbondante zucchero semolato e finite la decorazione con il mio zucchero a velo da pasticceria.
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