Torta salata con zucchine pomodori e ricotta

La torta salata con zucchine pomodori e ricotta è un piatto unico, leggero, gustoso e anche facilissimo da preparare. Vado matta per le torte salate, così tanto che le mangerei tutti i giorni.

La ricetta che vi propongo oggi, l’ho mangiata per la prima volta a casa di un’amica. Mi è piaciuta così tanto che una volta a casa ho dovuto replicarla.

Ed eccola qui in tutta la sua bontà ma, come vi dico sempre, dovrete provarla per capire di cosa vi sto parlando. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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torta salata con zucchine pomodori e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 5-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
200 g ricotta
2 zucchine (grandi)
2 pomodori
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
1 pizzico maggiorana

199,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 199,74 (Kcal)
  • Carboidrati 14,51 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
  • Proteine 5,42 (g)
  • Grassi 13,80 (g) di cui saturi 3,01 (g)di cui insaturi 8,54 (g)
  • Fibre 1,19 (g)
  • Sodio 161,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Lavate i pomodori e le zucchine sotto l’acqua corrente, quindi tagliate tutto a cubetti delle stesse dimensioni e mettete le verdure da parte.

In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fatelo ben scaldare, quindi unite le verdure e fatele cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo solo un bicchiere d’acqua.

Regolate di sale e pepe e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare le verdure e versatele in una ciotola, quindi unite la ricotta e la maggiorana. Mescolate molto bene il composto e mettetelo da parte.

Srotolate la pasta sfoglia e foderate una teglia rotonda del diametro di 22 centimetri. Versate il composto di verdure e ricotta all’interno e livellatelo bene col dorso di un cucchiaio bagnato.

Arrotolate la sfoglia in eccesso in modo da formare il bordo e infornate la torta salata in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornatela e lasciatela raffreddare.

Servite la torta salata con zucchine pomodori e ricotta in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

La torta salata con zucchine pomodori e ricotta si conserva per un paio di giorni al massimo in frigorifero, ben chiusa in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere preparata anche con altri tipi di verdure.

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