Pizza di patate con prosciutto cotto e mozzarella

Pizza di patate con prosciutto cotto e mozzarella gustosa e molto semplice da preparare; ideale da servire come secondo o antipasto. 

RICETTA DA NON PERDERE=>Torta di mele della nonna, Penne al forno con cavolfiore e salsiccia,

Molto simile al gâteau la pizza di patate con prosciutto cotto e mozzarella è un’ ottima alternativa al solito tortino di patate e tagliato a quadrotti diventa un antipasto sfizioso che piace a tutti.

Come ripieno ho usato il prosciutto cotto e la mozzarella ma va benissimo anche del salame oppure dello speck tagliato a listarelle. In alternativa alla mozzarella potete usare del formaggio a pasta filata.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1 Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo (tritato)
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 30 g Burro
  • q.b. Pangrattato senza glutine

Preparazione

  1. Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.
    Condite le patate con sale, prezzemolo, formaggio, una noce di burro, 1 uovo, mozzarella tagliata a dadini e prosciutto cotto sminuzzato. Mescolate il tutto.

  2. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.
    Versate all’interno il purè di patate e livellate con le mani.
    Aggiungete sopra un po’ di pangrattato.
    Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
    Coprite sopra con A domani con una nuova ricetta gustosa
    un bacio Mary
    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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