Vellutata finocchi e patate
Oggi una ricetta gustosa per le fredde sere invernali: Vellutata finocchi e patate. Utilissima perché depurativa, drenante e anti-gonfiore. Generalmente le foglie e le parti superiori del finocchio vengono buttate perché troppo filamentose. In questo caso, invece, non si butta niente anzi gli “scarti” del finocchio sono gustosissimi e ricchi di sali minerali e preziose vitamine.
QUI LA RICETTA DELLA VELLUTATA DI ZUCCA E GAMBERI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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700 g Finocchi
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350 g Patate
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q.b. Sale
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q.b. Acqua
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mezzo bicchieri Latte
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1 cucchiaino Semi di finocchio
Preparazione
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Sbucciate le patate e tagliarle a cubetti, poi tuffarle nell’acqua fredda.
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Nel frattempo, mondate il finocchio e tagliarlo a fette piuttosto sottili.
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Mettete a questo punto i pezzetti di finocchio e patate in una teglia e ricoprite totalmente con l’acqua. Aggiustate di sale ed unite un cucchiaino di semi di finocchio.
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Fate bollire a fuoco medio le verdure per 20-30 minuti, fino a quando saranno morbide.
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Frullate le verdure con il mixer ad immersione ed aggiungete mezzo bicchiere circa di latte o acqua per avere una vellutata di finocchi e patate più liquida.
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Servite la vellutata finocchi e patate con un filo d’olio e semi di finocchio.
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