Ingredienti per 20 bombette
- 2 kg di patate
- 2 uova
- 200 gr. di formaggio grana
- 20 fettine di scamorza affumicata (100 gr. circa)
- 20 fettine di prosciutto crudo (200 gr. circa)
- pan grattato q.b.
- olio per spennellare q.b.
Procedimento
- Pelate e fate cuocere le patate a vapore in pentola a pressione (15 minuti dal fischio)
- Non appena cotte schiacciate le patate per ottenere una purea alla quale aggiungerete le uova e il formaggio grana.
- Mescolate energicamente fino al completo assorbimento delle uova e del formaggio.
- Lasciate intiepidire, poi prelevate piccole porzioni di composto di patate per ottenere dei dischi di circa 3 cm di diametro (scegliete voi la dimensione…).
- Inserite la prosciutto e la scamorza e formate delle palline.
- Passate nel pan grattato e deponete su una teglia coperta di carta forno.
- Terminato il composto spennellate (o spruzzate) un pochino di olio sulle bombette e infornate per 15/20 minuti a 180 gradi.