Bombette di patate

Ingredienti per 20 bombette

  • 2 kg di patate
  • 2 uova
  • 200 gr. di formaggio grana
  • 20 fettine di scamorza affumicata (100 gr. circa)
  • 20 fettine di prosciutto crudo (200 gr. circa)
  • pan grattato q.b.
  • olio per spennellare q.b.

Procedimento

  1. Pelate e fate cuocere le patate a vapore in pentola a pressione (15 minuti dal fischio)
  2. Non appena cotte schiacciate le patate per ottenere una purea alla quale aggiungerete le uova e il formaggio grana.
  3. Mescolate energicamente fino al completo assorbimento delle uova e del formaggio.
  4. Lasciate intiepidire, poi prelevate piccole porzioni di composto di patate per ottenere dei dischi di circa 3 cm di diametro (scegliete voi la dimensione…).
  5. Inserite la prosciutto e la scamorza e formate delle palline.
  6. Passate nel pan grattato e deponete su una teglia coperta di carta forno.
  7. Terminato il composto spennellate (o spruzzate) un pochino di olio sulle bombette e infornate per 15/20 minuti a 180 gradi.