- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15+10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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350 g Farfalle
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4 Carciofi
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150 g Salmone affumicato
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Olio
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100 ml Panna
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50 g Mandorle
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Fate soffriggere in una padella, con un filo d’olio, l’aglio tritato.
Nel frattempo pulite i carciofi eliminate le foglie esterne ricavatene i cuori e metteteli in acqua e succo di limone.
Tagliateli a fettine,
fateli saltare in padella con l’aglio per 15 minuti circa, fino a quando saranno morbidi.Salate e pepate.
Mettete in una ciotola, i carciofi, il prezzemolo lavato e asciugato, il salmone affumicato, la panna e le mandorle.
frullate con il minipimer o con un mixer fino ad ottenere una crema .(ricordatevi di lasciare qualche pezzetto di carciofo e salmone guarnire il piatto)
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
Quando la pasta sarà cotta scolatela tenendo da parte un po di acqua di cottura e versatele nella padella, aggiungete la crema di carciofi e salmone e fate saltare, aggiungete un po di acqua di cottura della pasta.
Servite con una spolverata di parmigiano guarnite con qualche pezzetto di carciofo e di salmone del prezzemolo tritato e qualche scaglia di mandorla.