mercoledì 2 gennaio 2019

Il Natale con Cluse: Torta Morbida con la Confettura di Lamponi

Per questo nuovo anno mi auguro un amore unico.
 “Ovunque tu sarai, io ci sarò. In qualunque giorno deciderai di arrivare, io sarò lì as aspettarti. 
E sarai compagno di viaggio. Compagno di giochi. Compagno di vita. E sarai la navata che mi conduce all’altare. E sarai bastone della vecchiaia. E sarai spalla sulla quale appoggerò il capo, quando sarò stanca. E sarai la mano che mi accarezzerai il profilo mentre dormo. Gli occhi che mi guarderanno attenti, quando sarò distratta. E sarà Natale e Pasqua è San Valentino tutto l’anno. E sarai giornata da raccontarsi e sfide per sostenersi. E sarei litigi, scontri, e telefoni muti. Essere l’amore che si fa per ritrovare la pace. Il fianco contro il quale raggomitolarsi quando avrò freddo. E sarai storia da raccontare nipoti,Davanti al fuoco di un camino acceso. E sarei casa da arredare, e conti a fine mese da saldare. Sarai presente e sarai futuro. Non sarai mai passato. E sarà il timone e Bussola nelle tempeste. E specchio in cui guardarmi, quando non riuscirò a vedermi. E sarei faro, e sarai luce, e sarei stelle che non cadono. E sarai una promessa che giorno di mantenere. E sarei l’eternità a cui non credo.”

Ho preparato questo fantastica torta, da abbinare al bellissimo orologio Cluse, per la campagna #merryClusemas. Per creare le vostre torte decorate più buone e belle la base perfetta è indubbiamente la torta Madeira, una torta molto simile al pan di Spagna ma ancora più soffice e meno friabile. Se volete creare una torta a strati, questa è la base migliore. 
Io ho usato una tortiera dal diametro 25 . Prepariamo insieme al ricetta.





Ingredienti per la base:

  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
Farcia :
  • marmellata di lamponi
  • mazzetti di ribes
  • mandorle a lamelle


Prearazione:

In una ciotola montate il burro abborbidito con lo zucchero: dovrete ottenere un impasto soffice e gonfio. Untevi quindi la farina setacciata con il lievito un uovo.
Amalgamate il composto e unite infine le altre uova: impastate fino ad ottenere un composto uniforme.
Imburrate una teglia versatevi l’impasto: infornate per 1 ora a 170 gradi.
Una volta cotta la base, fatela raffreddare prima di farcirla con la marmellata. 
Se vi piace create una bagna con acqua e limoncello.
Servite fredda e conservatela in frigo per un paio di giorni.

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone






F T P I G

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