Spiedini di calamari al forno un secondo a base di pesce gustoso e facile da preparare, ideale da servire in occasioni speciali come le feste natalizie e non solo.
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Gli spiedini di calamari al forno sono davvero buonissimi e la panatura li rende ancora più sfiziosi. Inoltre cuociono in forno per pochi minuti e restano morbidissimi.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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700 g Calamari
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1 zucchina
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1 spicchio Aglio
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3 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
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3 cucchiai Pangrattato senza glutine
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1 ciuffo Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Per prima cosa mettere a bagno gli spidini di legno in acqua.
Pulite e lavate bene i calmari eliminando la pelle, i tentacoli con la testa e le interiore.
Tagliate a metà il calamaro e poi a striscioline.
Lavate anche una zucchina e tagliatela a rondelle non troppo sottili.
Confezionate gli spiedini infilzano le strisce di calamaro negli spiedi di legno.
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Tra una striscia di calamaro e un’altra aggiungete una fetta di zucchina.
Tenete conto che per ogni spiedino serviranno 3 strisce di calmaro e 2 fettine di zucchina.
Confezionati tutti gli spiedini passate alla preparazione della panatura.
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Tritate finemente il prezzemolo già lavato e asciugato.
In una terrina unite il formaggio grattugiato con pangrattato, prezzemolo e aglio tagliato a rondelle; mescolate bene e versatelo in un piatto piano.
Passate gli piedini di calmari nella panatura cercando di ricoprirli bene da tutte le parti e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno.
Infine sopra condite con un pizzico di sale, un filo d’olio e la restante panatura.
Fate cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti
Sfornate quando li vedete ben dorati e servite con fettine di limone.
Consigli e suggerimenti
Se volete potete usare del peperoncino anzichè la zucchina oppure un pomodorino.
Perchè gli spiedini vanno messi in ammollo in acqua? Per evitare che in forno brucino.