Tiramisù al pandoro

Tiramisù al pandoro

Il classico tiramisù con mascarpone ma con pandoro in sostituzione dei savoiardi, ottimo anche per utilizzare il pandoro nel dopo feste 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pandoro
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 bicchiere Caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tagliare il pandoro a fette di circa un centimetro, sistemare uno strato su un piatto o in una ciotola e bagnare con il caffè.

  2. Montare i tuorli on lo zucchero fino a farli diventare spumosi e poi aggiungere il mascarpone e continuare a montare.

    Versare una parte di crema al mascarpone sul pandoro.

  3. Fare un’altro strato di fette di pandoro e bagnarle sempre con il caffè, coprire con un’altro strato di crema al mascarpone.

  4. Riporre in frigorifero fino al momento di servirlo.

    Cospargere di cacao in polvere e portare in tavola.

    Buon appetito! 🙂

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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