Chi passa a casa nostra non ha scampo con le mani in pasta deve stare, Giacomo mio nipote, era già stato messo all’opera con i biscotti, e visto che oltre a essere venuti buonissimi, si era anche divertito l’abbiamo subito rimesso al lavoro. Questa volta con una preparazione piu’ complessa gli GNOCCHI, nella variante alla zucca.
Il risultato un successo naturalmente!!! Diventerà il SOUS-CHEF di Nicolo’.
Ingredienti:
500 g di zucca
350 g di patate
200 g di farina 00
1 uovo
sale q.b.
Procedimento:
Preparare la zucca e patate saranno il vostro primo adempimento, le patate andranno cotte in acqua salata per circa 40 minuti, con la buccia, mentre invece la zucca, andra’ tagliata a fettine e cotta in forno per 20 minuti a 200°. Gli ingredienti principali sono pronti, procederemo in questo modo, sulla spianatoia, versate la farina, e fate una fontana, allargatela un po’ e al centro versate le patate e la zucca schiacciate, amalgamate, aggiustate di sale, e incorporate l’uovo, amalgamate ancora, fino a formare una palla, l’impasto  dovrà essere morbido, fate riposare nella pellicola per circa 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, spolverizzate la spianatoia con della farina e prendetene un pezzetto, create un filoncino e tagliatelo a cubotti, quindi con l’aiuto della piccola asse date la classica forma con le righe (questo l’ha fatto tutto Giacomo), adagiateli su di un cabaret infarinato. Cuoceteli in acqua bollente salata, appena salgono a galla sono pronti, scolateli con una schiumarola, noi li abbiamo conditi con dell’ottimo olio extra vergine e del formaggio sardo stagionato grattugiato, una bontà da leccarsi i BAFFI!!!!

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