Ricetta per Crespelle perfette senza glutine, facili e veloci da preparare. Ideali per essere gustate dolci con crema di nocciole o marmellate, ma anche salate con ripieno di carne o di verdure. Una ricetta base da salvare nel vostro ricettario.
RICETTA DA NON PERDERE=> Panettoni salati a lievitazione istantanea, Pandoro al cacao senza lievitazione, Muffin salati con zucchine e prosciutto cotto
Di seguito vi lascio 3 ricette salate per usare le vostre crespelle.
Salvate la mia ricetta per crespelle perfette, e provatela subito.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 crespelle
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Uova
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400 ml Latte
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150 g farina senza glutine Nutrifree
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Sale e pepe
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Burro
Preparazione
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A domani con una nuova ricetta
un bacio MaryTante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Preparazione delle Crespelle
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Sbattere le uova in una terrina con un pizzico di sale e pepe.
Aggiungere la farina setacciata e il latte a filo e continuare a mescolare con una frusta.
Ottenuta una pastella fluida e senza grumi, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 15 minuti in frigo.
Dopodiché, riscaldate una padella antiaderente da 24 cm, ungetela con una noce di burro e versate un mestolo di pastella, distribuendola nella padella in modo da ottenere una crespella sottile.
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Cuocete la crespella da entrambi i lati.
Procederete così fino ad esaurire la pastella e ungendo sempre la padella tra una crespella e l’altra.
A questo punto le crespelle senza glutine sono pronte per essere farcite come più vi piace
Crespelle ripiene di Ricotta e spinaci
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Come prima idea vi consiglio di farcire le crespelle con un ripieno semplice e gustoso a base di ricotta e spinaci lessati e sminuzzati. Vi basterà poi arrotolare le crespelle con il ripieno e gratinarle in fornbo. Una vera squisitezza.
La ricetta dettaglliata con ingredienti e procedimento la trovate => QUI
Lasagna di Crespelle alla bolognese
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Come seconda idea ci sono le lasagne di crespelle con ragù alla bolognese, mozzarella e besciamella. Un primo piatto alternativo, gustoso e che si può preparare in anticipo e cuocere in forno al momento.
La ricetta dettagliata => QUI
Crespelle ripiene di mortadella
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Crespelle ripiene di mortadella e mozzarella un secondo sfizioso e filante perfetto da servire per cena. In alternativa alla mortadella va benissimo anche del prosciutto cotto oppure dei funghi.
Provatele sono fantastiche e piacciono a tutta la famiglia.
La ricetta dettaglliata con ingredienti e procedimento la trovate => QUI
Salve! Grazie per questa bella ricetta senza glutine! Si possono preparare in anticipo e congelare le crespelle prima della farcitura? Grazie!
si si, assolutamente. Io lo faccio sempre. Le congelo su un vassoio tra fogli di carta da forno