Tartufini all’Arancia e Mandorle

I Tartufini all’Arancia e Mandorle sono dei dolcetti facilissimi da preparare e perfetti per ogni moneto della giornata. Per realizzarli utilizzeremo solamente 3 ingredienti: Mandorle Sbucciate e Tritate, Zucchero, Buccia e Succo d’Arancia, nient’altro. Possiamo personalizzare i Tartufini all’Arancia e Mandorle aggiungendo al composto degli ingredienti extra, come gocce di cioccolato o qualche cucchiaio di farina di cocco. I tartufini si conservano molto bene in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Tartufini Circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mandorle Tritate Finemente (o Farina di Mandorle)
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Succo d'Arancia
  • La Buccia Grattugiata di 2 Arance
  • q.b. Zucchero per decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Tartufini all’Arancia e Mandorle tritando finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenerla quindi da parte.

  2. 2- Grattugiare la Buccia delle 2 Arance e spremere i 50 gr di Succo, tenere anche questi ingredienti da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare lo Zucchero, le Mandorle Tritate Finemente, la Buccia d’Arancia ed il Succo d’Arancia.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto omogeneo e lavorabile.

  5. 5- Utilizzando le mani, formare delle palline da circa 20 grammi l’una. Decorarle immergendole in abbondante Zucchero Semolato. Io ho versato lo Zucchero in una ciotola, ho poi immerso singolarmente ogni pallina e poi ho mescolato con le mani così da decorare intero Tartufino.

  6. 6- Riporre i Tartufini in frigo all’interno di un contenitore per alimenti o su di un piatto fino al momento di servire.

Note

4,9 / 5
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