Tegamino di casarecce broccoli provola e pancetta

Tegamino di casarecce broccoli provola e pancetta: si tratta di un primo piatto semplicissimo, ma veramente appetitoso.

Qui un’altra versione di un piatto strepitoso… casarecce all crema di broccoli speck e noci

tegamino di caserecce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 -5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Casarecce
  • 1 spicchio Aglio
  • 400 g Broccoli
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 130 g Pancetta (a dadini)
  • 150-200 g Provola affumicata (a dadini)

Preparazione

  1. tegamino di casarecce

    Fate lessare i broccoli puliti per 6 – 7 minuti in abbondante acqua salata.

  2. Mettete una padella sul fuoco con un filo d’olio extravergine di oliva e fate rosolare l’aglio tagliato a pezzetti; appena l’aglio inizierà a dorarsi toglietelo dalla padella.

  3. Scolate i broccoli con una schiumarola e metteteli nella padella con l’olio.

  4. Fate cuocere per qualche minuto e schiacciate i broccoli con una forchetta in modo da ridurli in crema.

  5. Nel frattempo fate rosolare, in un’altra padella, la pancetta a dadini e mettete da parte.

  6. Nell’acqua in cui avete lessato i broccoli fate cuocere le casarecce.

  7. Scolate la pasta molto al dente e mettetela nella padella assieme allla crema di broccoli quindi, amalgama bene il tutto, aggiungete i dadini di pancetta e di provola.

  8. Riempite i tegamini, aggiungete in superficie un pò di altra provola grattugiata. Ponete il tegamino di casarecce in forno statico, sul ripiano centrale, a 180° per circa 15-20 minuti e gli ultimi minuti con la funzione grill fino a quando si sarà ben gratinato in superficie.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.