Il Cheesecake Senza Base è un dolce golosissimo e facile da realizzare, davvero perfetto per ogni occasione ed ogni stagione. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, come formaggio cremoso, succo di limone e vanillina. Gli unici strumenti che utilizzeremo durante la sua realizzazione saranno una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo naturalmente personalizzare il Cheesecake Senza Base aggiungendo ingredienti extra al composto, come i semi di una bacca di vaniglia, un goccio di liquore o magari delle gocce di cioccolato. Il Cheesecake Senza Base si conserva molto bene in frigo. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gBurro o Margarina
- 150 gZucchero
- 4Uova
- 70 gFarina
- Il Succo di 1 Limone
- 600 gFormaggio Cremoso tipo Philadelphia
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione del Cheesecake Senza Base preriscaldando il forno a 160°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm con un foglio di carta da forno. Tenere da parte.
2- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino and ottenere una crema liscia.
3- Aggiungere le Uova e continuare a mescolare per qualche attimo, aggiungere la Farina e mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto privo di grumi.
4- Aggiungere il Succo di Limone, il Formaggio e la Vanillina, continuare a mescolare fino d ottenere un composto liscio ed omogeneo.
5- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare il Cheesecake Senza Base a 160°c per circa 60 minuti, se la superficie dovesse scurirsi troppo coprirla con un foglio di carta d’alluminio e continuare la cottura.