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Cheesecake  all’arancia al forno

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g biscotti secchi
60 g burro
300 g formaggio spalmabile
200 g ricotta
2 uova
1 tuorli
90 g zucchero semolato
Per farcire
200 g marmellata di arance
30 g Liquore
1 gelatina in fogli
per le arance caramellate
3 fette arancia
3 cucchiai zucchero semolato
2 cucchiai Liquore

Cheesecake all’arancia al forno

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La cheesecake all’arancia al forno è una cheesecake cotta che vi sorprenderà per la sua bontà.

  • 2 h più riposo
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per farcire

  • per le arance caramellate

Procedimento

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Cheesecake all’arancia al forno

La cheesecake all’arancia al forno è una cheesecake cotta che vi sorprenderà per la sua bontà. Il procedimento per prepararla è un po’ lungo ma non difficile quindi armatevi di tempo e di tutti gli ingredienti e prepariamo questo delizioso dolcetto.

Cheesecake all’arancia al forno

Ingredienti per 8 persone

200 g di biscotti digestive
60 g di burro
300 g di formaggio spalmabile
250 g di ricotta
2 uova
1 tuorlo
90 g di zucchero

Per la farcitura
200 g di confettura di arance
30 g di liquore alle arance
1 foglio di gelatina

Per le arance caramellate
3 fette di arance biologiche
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di liquore alle arance

 

Preparazione della cheesecake all’arancia al forno

Preparare la cheesecake all’arancia al forno è semplice. Leggevo invece che è la cottura la fase più delicata, io invece ho avuto difficoltà nello sformare la torta e trasferendola nel piatto di portata ho rotto la base.

Quindi molta attenzione in tutte le fasi e buon lavoro.

Per preparare la cheesecake all’arancia al forno iniziate dalla preparazione della base.

Prendete una tortiera di 18 – 20 cm di diametro necessariamente a cerniera e foderate solo la base con un foglio di carta da forno tanto per stare sicuri che tutto proceda bene.

Tritate i biscotti digestive e poi aggiungeteci il burro. Amalgamate bene e distribuite il miscuglio sulla base delle tortiera.
Mettete in frigo a rassodare e intanto preparate la crema.

Separate gli albumi dai tuorli. Mettete due albumi in una ciotola e lasciate i tre tuorli da parte.

Montate a neve gli albumi poi preparate la crema di formaggio

Prendete la ricotta e il formaggio spalmabile e metteteli in una ciotola. Mescolate bene fino ad ottenere una crema poi aggiungete lo zucchero, le uova e il tuorlo  e mescolate bene.  Aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente.

Riprendete la tortiera e versateci la crema di formaggio. Foderate bene la tortiera con dell’alluminio per evitare che l’acqua della cottura a bagnomaria entri nella tortiera stessa. Mettete la vostra tortiera foderata in una tortiera di dimensioni più grandi.

Versate nella tortiera di base dell’acqua, basteranno pochi centimetri.

Accendete il forno a 160 °C e quando sarà caldo infornate la torta e fatela cuocere per 55 – 60 minuti.

Quando sarà cotta lasciatela raffreddare nel forno aperto togliendola dalla teglia con l’acqua.

Mettete la tortiera in frigo per almeno 6 ore.

Trascorso il tempo di raffreddamento prendete la torta e farcitela.

Innanzi tutto mettete il foglio di gelatina in un contenitore con dell’acqua e fatelo ammorbidire. Prendete la marmellata di arance e mettetela in un tegamino. Aggiungete il liquore e fate riscaldare bene. Aggiungete poi il foglio di gelatina ammorbidito e fatelo sciogliere completamente a fuoco basso.

Lasciate raffreddare un poco la marmellata e poi distribuitela sopra alla vostra torta ancora nello stampo.

Prendete tre fette di arancia mettetele in una padella aggiungete lo zucchero e il liquore e fate caramellare. Lo zucchero da bianco diventerà scuro .

Togliete le arance e decorateci la vostra torta.

Rimettete in frigorifero e lasciate così fino a che dovrete servire la torta.

Al momento di servire la torta prendete un coltello affilato e passatelo nei bordi della torta per accertarvi che sia completamente distaccata.

Sformate la torta e mettetela nel piatto di portata facendo attenzione a non romperla.

Quando taglierete le fette di torta togliete momentaneamente le fette di arancia e poi semmai tagliatele a pezzetti e servitele insieme alla torta.

Ecco la vostra cheesecake all’arancia al forno pronta per essere mangiata

Cheesecake all’arancia al forno

 

Ricetta  presa dalla rivista  “Facile cucina” foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

 

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Cheesecake all’arancia al forno

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Passaggi

1
Fatto

preparazione della base

Prendete una tortiera di 18 – 20 cm di diametro necessariamente a cerniera e foderate solo la base con un foglio di carta da forno tanto per stare sicuri che tutto proceda bene.
Tritate i biscotti digestive e poi aggiungeteci il burro. Amalgamate bene e distribuite il miscuglio sulla base delle tortiera.
Mettete in frigo a rassodare e intanto preparate la crema.

2
Fatto

preparazione della crema

Separate gli albumi dai tuorli. Mettete due albumi in una ciotola e lasciate i tre tuorli da parte.
Montate a neve gli albumi poi preparate la crema di formaggio
Prendete la ricotta e il formaggio spalmabile e metteteli in una ciotola. Mescolate bene fino ad ottenere una crema poi aggiungete lo zucchero, le uova e il tuorlo e mescolate bene. Aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente.
Riprendete la tortiera e versateci la crema di formaggio. Foderate bene la tortiera con dell’alluminio per evitare che l’acqua della cottura a bagnomaria entri nella tortiera stessa. Mettete la vostra tortiera foderata in una tortiera di dimensioni più grandi.

3
Fatto

cottura della cheesecake

Versate nella tortiera di base dell’acqua, basteranno pochi centimetri.
Accendete il forno a 160 °C e quando sarà caldo infornate la torta e fatela cuocere per 55 – 60 minuti.
Quando sarà cotta lasciatela raffreddare nel forno aperto togliendola dalla teglia con l’acqua.
Mettete la tortiera in frigo per almeno 6 ore.

4
Fatto

farcitura della cheesecake

Innanzi tutto mettete il foglio di gelatina in un contenitore con dell’acqua e fatelo ammorbidire. Prendete la marmellata di arance e mettetela in un tegamino. Aggiungete il liquore e fate riscaldare bene. Aggiungete poi il foglio di gelatina ammorbidito e fatelo sciogliere completamente a fuoco basso.
Lasciate raffreddare un poco la marmellata e poi distribuitela sopra alla vostra torta ancora nello stampo.
Prendete tre fette di arancia mettetele in una padella aggiungete lo zucchero e il liquore e fate caramellare. Lo zucchero da bianco diventerà scuro .
Togliete le arance e decorateci la vostra torta.
Rimettete in frigorifero e lasciate così fino a che dovrete servire la torta.

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