Panettoni salati senza lievitazione e senza glutine gustosi e morbidissimi, ripieni di prosciutto cotto, salame e formaggio; perfetti da servire nei buffet delle feste Natalizie e per accompagnare antipasti sfiziosi.
RICETTA DA NON PERDERE=>Pizzette di sfoglia per buffet, Pandoro al cacao senza lievitazione, Muffin salati con zucchine e prosciutto cotto
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
La ricetta di questi buonissimi panettoni salati senza lievitazione l’ho vista nel blog di mia cognata Raffy => QUI; la sua versione e con la farina 00.
Per preparare i panettoni salati ho usato 2 stampi di carta da 300 grandi che in alternativa potete sostituire con 1 da 500 grammi.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 panettoni
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g farina senza glutine Caputo
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4 Uova
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250 ml Acqua
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125 ml Olio di semi di girasole
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1 cucchiaino Sale
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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250 g salumi misti (a dadini)
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40 g Formaggio (grattugiato)
Preparazione
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In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale e il formaggio e mescolare con le fruste elettriche.
Con le fruste in movimento incorporare a filo l’olio e l’acqua.
Aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito istantaneo.
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Unire all’impasto i salumi a dadini( prosciutto cotto, salame e formaggio) e mescolare bene.
Versare il composto in due pirottini di carta da 300 grammi, livellare con il cucchiaio.
Cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Dopo i primi 40 minuti fate la prova stecchino. Prima di sfornarlo fate la prova stecchino, deve risultare asciutto. Se dovesse colorire troppo, copritelo con un foglio di carta di alluminio e continuate regolarmente la cottura.
Una volta pronti sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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I panettoni salati è pronto per essere tagliati a fette e serviti.
A domani con una nuova ricetta
Mary
Note
La farina Caputo potete sostituirla con la Nutrifree per pane oppure la Farmo fibrepan.