Panettoni salati senza lievitazione e senza glutine

Panettoni salati senza lievitazione e senza glutine gustosi e morbidissimi, ripieni di prosciutto cotto, salame e formaggio; perfetti da servire nei buffet delle feste Natalizie e per accompagnare antipasti sfiziosi.

RICETTA DA NON PERDERE=>Pizzette di sfoglia per buffet,  Pandoro al cacao senza lievitazione, Muffin salati con zucchine e prosciutto cotto

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“

La ricetta di questi buonissimi panettoni salati senza lievitazione l’ho vista nel blog di mia cognata Raffy => QUI; la sua versione e con la farina 00.

Per preparare i panettoni salati ho usato 2 stampi di carta da 300 grandi che in alternativa potete sostituire con 1 da 500 grammi.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 panettoni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g farina senza glutine Caputo
  • 4 Uova
  • 250 ml Acqua
  • 125 ml Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 250 g salumi misti (a dadini)
  • 40 g Formaggio (grattugiato)

Preparazione

  1. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale e il formaggio e mescolare con le fruste elettriche.

    Con le fruste in movimento incorporare a filo l’olio e l’acqua.

    Aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito istantaneo.

  2. Unire all’impasto i salumi a dadini( prosciutto cotto, salame e formaggio) e mescolare bene.

    Versare il composto in due pirottini di carta da 300 grammi, livellare con il cucchiaio.

    Cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

    Dopo i primi 40 minuti fate la prova stecchino. Prima di sfornarlo fate la prova stecchino, deve risultare asciutto. Se dovesse colorire troppo, copritelo con un foglio di carta di alluminio e continuate regolarmente la cottura.

    Una volta pronti sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

  3. I panettoni salati è pronto per essere tagliati a fette e serviti.

    A domani con una nuova ricetta

    Mary

Note

La farina Caputo potete sostituirla con la Nutrifree per pane oppure la Farmo fibrepan.

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