Rose del deserto al cacao con riso soffiato

Le rose del deserto al cacao con riso soffiato sono una variante golosissima delle più conosciute Rose del deserto: ho voluto provare la variante al cacao e sostituire i cornflakes con il riso soffiato al cioccolato..il risultato? una vera golosità!

Sono biscotti facili e veloci da preparare, perfetti per merenda o per colazione, e si mantengono a lungo in una scatola di latta o in un contenitore ben chiuso.

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Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano queste golose rose del deserto al cacao con riso soffiato! Se cercate altri dolci semplici e veloci per la colazione e la merenda, date un’occhiata qui: Ricette di dolci per la colazione facili e velociDolci senza burro facili e veloci e Dolci per la colazione senza lattosio.

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rose del deserto al cacao con riso soffiato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 PERSONE
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Burro morbido
  • 80 g Zucchero
  • 130 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Fecola di patate (o amido di mais)
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Riso soffiato al cioccolato

Preparazione

  1. Preparare le rose del deserto al cacao con riso soffiato è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di cominciare, tirate fuori dal frigorifero il burro una mezz’ora prima, in modo che si ammorbidisca.

    Mettete poi in una ciotola il burro morbido con lo zucchero semolato e lavorate il composto fino ad ottenere una crema. Per fare questo potete utilizzare una forchetta o le fruste elettriche.

  3. Aggiungete l’uovo e la vanillina e lavorate ancora fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

  4. In un’altra ciotola mescolate la farina, il cacao, la fecola e il lievito setacciato e uniteli piano piano al composto.

  5. Per finire, aggiungete anche un pizzico di sale.

  6. Preparate una ciotola con il riso soffiato al cioccolato.

  7. Prelevate una piccola quantità di composto grande più o meno come una noce, dategli una forma rotondeggiante e passatelo nel riso soffiato al cioccolato, premendo leggermente per farlo aderire bene.

    Sistemate le vostre rose del deserto al cacao su una teglia coperta di carta forno, leggermente distanziate tra di loro.

  8. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15-18 minuti al massimo.

  9. Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di conservarli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico ben chiuso.

  10. Bene, le vostre rose del deserto al cacao sono pronte per essere gustate!

Varianti:

    • Potete spolverizzarli anche con zucchero a velo.
    • Potete sostituire la vanillina con l’estratto di vaniglia o i semini di una bacca di vaniglia oppure potete aromatizzare l’impasto con buccia di limone o di arancia.
    • Potete anche aggiungere all’impasto 50-60 gr di gocce di cioccolato.
    • Se volete una variante ancora più buona e golosa, potete sostituire 50 gr di farina con 50 gr di farina di mandorle o di cocco.

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