Friabili e profumati, questi biscottini sono ideali da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Facili e veloci da realizzare, sono croccanti e hanno una golosissima copertura di cioccolato fondente, che si sposa a meraviglia con il cocco…insomma non ci sono scuse per non prepararli 🙂
INGREDIENTI:
200 g di farina 00
50 g di cocco grattugiato
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per la copertura
150 g di cioccolato fondente
cocco grattugiato qb
In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere una crema.
Unire anche l’uovo e mescolare bene. A questo punto aggiungere anche il cocco grattugiato, la farina e il lievito, trasferire l’impasto su un piano infarinato e impastare bene il tutto.
Con lo stampino della forma scelta ricavare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
Infornarli a 180° e cuocerli per 15-20 min circa.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente, dopodiché intingerli per metà nel cioccolato fondente sciolto e guarnirli con un pochino di cocco grattugiato.
Adagiare i biscotti su un vassoio con della carta forno e farli asciugare completamente prima di servirli (se avete poco tempo potete metterli una mezz’oretta in frigo).
CONSERVAZIONE
I biscotti al cocco ricoperti di cioccolato si mantengono benissimo fino ad una settimana, chiusi in una scatola di latta.
ALTERNATIVE
Potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco.