Un Babbo Natale di Pane e pop corn..chi l’avrebbe mai detto? Eppure è una ricetta facile, buona e soprattutto divertente! Pensate alla vostra tavola di Natale, bellissima, decorata ed imbandita.. e pensate ad un bel Babbo Natale di Pane e pop corn al centro!!! A Natale torniamo tutti un po’ bambini e sicuramente questo pane renderà ancora più magica l’atmosfera che si respira sotto le feste!
Per realizzarlo? Pasta di pane, un po’ di pomodoro, robiola e pop corn!
- Preparazione: 15+15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
550 g Farina 0
-
250 ml Latte
-
80 g Burro
-
1 cucchiaino Zucchero
-
1/2 bustine Lievito di birra secco
-
1 uovo
-
2 cucchiai Concentrato di pomodoro
-
100 g Robiola
-
2 cucchiai mais per pop corn
-
1 cucchiaio Olio di semi
-
1 oliva nera
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Mettete in una ciotola la farina setacciata, il lievito secco e lo zucchero. Miscelate.
Aggiungete i liquidi — latte, uovo e burro morbido, ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (io con impastatrice).
-
Dividete l’impasto in 2 parti, una il doppio dell’altra (a me son venute più o meno una da 330g e una da 660 se non erro).
All’impasto più piccolo aggiungete il concentrato di pomodoro per colorarlo; impastate ancora per farlo inglobare perfettamente (aggiungete anche un po’ di farina).
Formate 2 palle e mettete a lievitare fino a raddoppio (un paio di ore).
-
Ora inizia la parte artistica!
L’impasto bianco sarà il volto di babbo natale; in più sempre dall’impasto bianco ricavale la fascia del cappello e il pon pon.
Con l’impasto rosso invece create un triangolo (il cappello ) e una pallina, che sarà il naso di babbo natale.
Preparate tutto direttamente sopra un foglio di carta forno, aiutandovi con il mattarello e con le mani ed incollate i pezzi con un pennello e un po’ di acqua. —io ho bucherellato la parte della barba per non far crescere troppo l’impasto in cottura.
Mentre assemblate il tutto riscaldate il forno a 180°C ed infornate per 25/30 minuti.
-
Intanto che il babbo natale di pane cuoce in forno, preparate i pop corn! Prendete una pentola abbastanza capiente con i bordi alti: mettete un filo di olio, fate scaldare un paio di minuti e aggiungete il mais per pop corn. Coprite subito con un coperchio, fuoco vivo e aspettate la magia! 😀 Quando i pop corn inizieranno a scoppiettare agitate leggermente la pentola per non farli attaccare al fondo, ma senza mai alzare il coperchio, mi raccomando!
Quando saranno pronti, versateli subito in una ciotola e aggiungete un po’ di sale.
-
Quando il babbo natale di pane sarà completamente freddo spalmate la parte della barba con la robiola e attaccateci sopra i pop corn.
In fine, con un’oliva tagliata a metà fate gli occhi del babbo natale di pane e pop corn!
Note & Consigli
Potete volendo aromatizzare la robiola con delle erbe aromatiche come rosmarino o erba cipollina.
Buon NATALE dalla mia MAGICA CUCINA!
Per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e INSTAGRAM
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!
Eccomi anche qui 🙂 Bellissimo questo Babbo Natale, segnato per il prossimo anno, grazieeeee! Ciao Lorenza
Ciao Lorenza! Carino vero? Se lo provi il prossimo anno ricordati di mandarmi una bella foto! 🙂