Sformato di funghi

Lo sformato di funghi è un piatto molto gustoso preparato in queste giornate fredde,con dei funghi misti freschi, raccolti nel bosco . Nella ricetta seguente vengono usati porcini ,galletti e rosselle

Volendo  al posto dei funghi freschi,possiamo usare dei funghi congelati

Trovate una variante qui

Sformato di funghi


Ingredienti:

  • 500 g di funghi misti (porcini ,galletti e rosselle)
  • 100 g di prosciutto cotto a fettine sottili
  • 100 g di grana grattugiato
  • pane grattato q b
  • 100 g di provola a pezzettini
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato q b
  • olio evo circa 2 cucchiai
  • 1bicchiere di vino bianco secco

Preparazione:

Per prima cosa pulire bene i funghi ,lavarli in acqua corrente senza lasciarli a bagno ,scolare bene,tagliare a tocchetti .In una padella antiaderente far soffriggere bene  i funghi con l’Olio evo e lo spicchio d’aglio schiacciato .Sfumare con il vino bianco ,aggiustare di sale a piacere aggiungere del pepe macinato e il prezzemolo tritato .Prendere una pirofila rettangolare media ,ungere con un filo di olio evo,spolverare con del pane grattugiato,versare  una parte di funghi sul fondo della teglia ,cospargere la superficie con il formaggio grattugiato il prosciutto a fette e la provola a pezzettini.Ripetere questa operazione formando gli strati spolverare con il pane grattugiato e infornare a fuoco caldo 180 per circa mezz’ora .Sfornare lasciare riposare per circa 10 minuti,poi servire

 

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