Ormai avrete capito che spesso provo a contenere l’uso di tutti i grassi nelle mie ricette e per questo ne cerco sempre di nuove che escludano latte, uova e burro, ma ahimè non so rinunciare ai dolci e comunque devo pur fare colazione! oggi ho provato questo plumcake e visto che avevo delle bellissime arance biologiche le ho usate, il risultato è stato sorprendente ! soffice, molto profumato e il gusto ottimo, allora non vi resta che provare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 mlAcqua
- 150 mlSucco d’arancia
- 150 gZucchero di canna
- 80 mlOlio di semi
- Scorza d’arancia (grattugiata)
- 1 bustinadi lievito
- 1 pizzicoBicarbonato
glassa all’arancia
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Succo d’arancia
per decorare
- q.b.Arancia candita
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Mettete dentro una ciotola lo zucchero con l’acqua tiepida ed il succo d’arancia, mescolate finchè lo zucchero si sarà sciolto . Aggiungete l’ olio e mescolate ancora. Setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato e aggiungete all’impasto, mescolate fino ad avere un composto liscio e senza grumi, infine unite la buccia grattugiata dell’arancia. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, Per la glassa: Aggiungete poco per volta il succo d’arancia in una ciotolina con lo zucchero a velo, mescolate il composto deve avere una consistenza cremosa. Versate sulla superficie del plumcake e cospargete con le bucce di arancia candita. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.