Plumcake di Natale Speziato – Un Plumcake perfetto per la colazione delle feste!!!
Morbido e profumatissimo, con spezie e arancia…se amate le arance dovete assolutamente provarlo! Il profumo che si diffonde in casa quando questo dolce è in forno è davvero magico!
Allora: tirate fuori la tovaglietta rossa con i babbi natali, scaldate una bella tazza di tè e tagliate una bella fetta di questo Plumcake di Natale Speziato!
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- Preparazione: 10 +10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 stampo da plumcake da 22
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Farina 00
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100 g Amido di mais (maizena)
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80 g Zucchero
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2 Uova
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2 cucchiai miele
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100 g Olio di semi
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1 arancia (succo e buccia, circa 105 g)
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12 g lievito per dolci
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q.b. cannella (in polvere)
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q.b. Noce moscata (in polvere)
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q.b. zenzero (in polvere)
Per le scorzette caramellate
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60 g buccia di arancia
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60 g Acqua
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60 g Zucchero
Preparazione
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Per preparare il Plumcake di Natale Speziato procedete così:
Sbattete le uova con lo zucchero e il miele (io con le fruste elettriche).
Aggiungete poi l’olio, il succo di arancia e la sua scorza grattugiata.
In fine le due farine setacciate e il lievito.
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Mescolate bene e completate aggiungendo le spezie a piacere: io ho messo due cucchiaini di cannella, mezzo cucchiaino di noce moscata e mezzo di zenzero.
Amalgamate bene il tutto e versate nello stampo da plumcake rivestito con carta forno.
Cuocete per circa 25/30 minuti a 180°C.
Sfornate e fate raffreddare.
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Per la copertura e decorazione del Plumcake di Natale Speziato
io ho voluto arricchire questo plumcake con delle deliziose scorzette di arancia caramellate.
Per realizzarle dovete
- sbucciare le arance cercando di non mettere molta parte bianca che risulta particolarmente amara.
- Fate scaldare in un pentolino dell’acqua e sbollentate le bucce per un paio di minuti, poi scolatele e passatele sotto acqua fredda; ripetete l’operazione almeno un paio di volte: questo serve per ammorbidire le bucce e per togliere l’amaro.
- Mettete poi le bucce in una pentola antiaderente con pari quantità di acqua e zucchero e fate caramellare, fin quando l’acqua sarà evaporata quasi del tutto.
- Versate il composto ancora caldo sopra al dolce e poi lasciate raffreddare completamente.
Note & Consigli
Volendo potete gustare il Plumcake di Natale Speziato solo con un po’ di zucchero a velo, oppure ricoperto con cioccolato fondente. Secondo me è un dolce perfetto per essere gustato insieme ad una tazza di tè fumante!
BUONE FESTE!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e INSTAGRAM
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