Biscotti morbidi al cacao

Biscotti morbidi al cacao ricoperti di zucchero, buonissimi e perfetti da servire con il tè o caffè; ideali anche come idea regalo per le feste.

RICETTA DA NON PERDERE=> Frittata di broccoli e salsiccia, Stella al cacao ripiena di panna e nutella, Paccheri cremosi al salmone,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Molto semplici e veloci da realizzare i Biscotti morbidi al cacao sono davvero deliziosi e si preparano in pochi minuti.

Qui sotto lascio la video ricetta dei biscotti morbidi al cacao senza glutine che vi consiglio di guardare. Nel video ho usato il Bimby ma si possono tranquillamente realizzare con un semplice robot da cucina oppure a mano.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 230 g Farina senza glutine per pasta frolla Nutrifree
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Inoltre

  • 50 g Zucchero semolato
  • 50 g Zucchero a velo

Preparazione

Preparazione Bimby

  1. Nel boccale del bimby versare lo zucchero e il burro e azionare velocità 4 per 10 secondi.

    Aggiungere il cacao, l’uovo,la farina, un pizzico di sale.

    Frullare il tutto per 20 secondi a velocità 4/5. (se occorre aggiungere un goccio di latte)

    Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Dopo 30 minuti formare delle palline con l’impasto grandi quanto una noce e passarle prima nello zucchero semolato e dopo nello zucchero a velo.

    Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.

    Infornate a 180°, forno ventilato preriscaladato, e cuocere per 13/15 minuti circa.

  3. Sfornare e lasciar raffreddare i Biscotti morbidi al cacao prima di conservarli in una scatola di latta porta biscotti.

Preparazione senza Bimby

  1. Tagliare a dadini il burro, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto appiccicoso.( se occorre aggiungere un goccio di latte)

    Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare con le fruste.

    Incorporare un po per volta la farina, il cacao, un pizzico di sale  e infine il lievito.

  2. Coprire l’impasto con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

    Dopo 30 minuti formare delle palline con l’impasto grandi quanto una noce e passarle prima nello zucchero semolato e dopo nello zucchero a velo.

    Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.

    Infornate a 180°, forno ventilato preriscaladato, e cuocere per 13/15 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare i Biscotti morbidi al cacao prima di conservarli in una scatola di latta porta biscotti.

Note

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