Dolce di castagne della mia nonna paterna

Dolce di castagne della mia nonna paterna Immancabile nelle feste di Natale, questo dolce era uno dei preferiti della mia famiglia a base di polpa di castagne, cacao e burro.

Dolce di castagne della mia nonna paterna
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPurea di Castagne (oltre un kg. di castagne)
  • 200 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 gAmaretti
  • q.b.Panna montata

Preparazione del Dolce di castagne della mia nonna paterna

  1. Sbucciare con un coltello le castagne, immergerle in acqua fredda e portarle a bollore, cuocere fino alla cottura (circa 45-60 minuti, dipende dalla dimensione delle castagne).

  2. Dolce di castagne della mia nonna paterna

    Scolarle poi dall’acqua e togliere le pellicina quando sono ancora molto calde, passarle poi attraverso lo schiacciapatate o il passaverdura.

  3. Dolce di castagne della mia nonna paterna

    Unire il cacao, lo zucchero, il burro ed eventualmente gli amaretti sbriciolati, mescolare il composto a lungo fino a renderlo omogeneo.

  4. Bagnare delle garze in acqua, strizzarle accuratamente e metterne ognuna all’interno di ogni ciotolina monoporzione; oppure all’interno di uno stampo unico,
    versare una parte del composto nelle ciotoline e pressare bene coprendo con la restante garza.

    Si può sostituire ai nostri giorni la garza con la pellicola alimentare. 😉

  5. Mettere in frigorifero fino al giorno dopo. Sformare i dolcetti ed eventualmente guarnire con panna montata.

  6. Dolce di castagne della mia nonna paterna

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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