Ciambelline al vino bianco

Ciambelline al vino bianco, ottime e confesso che non l’avrei mai detto. E’ la prima volta che le faccio e non sarà l’ultima, francamente non mi hanno mai ispirato molto e mi sono dovuta ricredere. Le Ciambelline al vino bianco è una ricetta di mia sorella che le fa molto spesso. Sono ottime tocciate (termine Bolognese per dire bagnate) in qualsiasi bevanda dalla colazione alla merenda con il tè e perfino con la cioccolata calda le ho provate per voi, ebbene si mi sono sacrificata. Questa volta ho usato il vino Trebbiano d’Abruzzo perchè ne avevo ancora dalle vacanze, in futuro cambierò con altro dell’Emilia, credo che purchè il vino sia di qualità le ciambelline saranno buone.


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Ciambelline al vino bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni50 pz.
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Ciambelline al vino bianco

  • 480 gFarina 0
  • 135 mlVino bianco
  • 150 gzucchero
  • 125 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiaiosemi di anice
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 2 cucchiainizucchero (per la copertura)
  • 1Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale

Come si preparano le Ciambelline al vino bianco

  1. Setacciare la farina facendola cadere in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il lievito sempre setacciato, il pizzico di sale e mescolare tutto a secco.

  2. Fare la fossetta centrale quindi aggiungere l’olio di semi, il vino, la scorza di limone, i semi di anice e lavorare prima con una spatola poi a mano.

  3. Trasferire l’impasto sopra al piano da lavoro che non serve spolverarlo di farina l’impasto risulterà un pochino unto e lavorarlo fino a quando sarà liscio,non deve risultare ne troppo duro ma neanche tenero, coprire con un tovagliolo e farlo riposare circa 30 minuti.

  4. Tagliare un pezzo di pasta, formare un serpentello quindi formare la ciambellina chiudendo e tagliandola.

  5. Ripetere l’operazione con tutto il resto dell’impasto, metterle sopra alle teglie foderate con carta da forno.

  6. Mettere i due cucchiai di zucchero semolato oppure di canna in un piatto e passarci dalla parte di sopra ogni ciambellina quindi riposizionarla nella teglia.

  7. Trasferirle in forno precedentemente preriscaldato a 160° per circa 20 minuti, dipende sempre dal proprio forno…

  8. Ciambelline al vino bianco

    Le Ciambelline al vino bianco, si conservano per diversi giorno se lasciate raffreddare bene e messe dentro una scatola ben chiusa.

Consiglio

Non avendo all’interno grassi tipo burro e neanche uova durante la cottura non si colorano molto quindi toglierle appena diventano leggermente più scure di quando erano crude se passano troppo la cottura risulteranno dure, controllare maggiormente la parte di sotto della ciambella.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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