Crostata stellare ripiena di crema al cioccolato e arancia, ricetta senza glutine facile e veloce da preparare. Un dolce goloso perfetto da servire per le feste natalizie e ideale da gustare in ogni occasione.
RICETTA DA NON PERDERE=>Mandorle e nocciole ricoperte di cioccolato, Biscotti di Natale ripieni di marmellata,
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La crostata stellare rpiena di crema al cioccolato che vi propongo oggi è davvero molto semplice da realizzare e la crema al cioccolato oltre a essere morbida e cioccolato, cuoce direttamente in forno. Volete sapere come? Ve lo spiego subito nella ricetta!
Qui sotto vi lascio un piccolo video tutorial per preparare la Crostata con crema al cioccolato e arancia
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla
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300 g farina per pane Biaglut
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2 Uova
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100 g Zucchero
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120 g Burro
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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Scorza d'arancia
Per la crema al cioccolato
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2 Uova
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100 g Ricotta
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200 g Cioccolato fondente
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130 g Zucchero
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Scorza d'arancia
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30 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Per prima cosa preparare la frolla:
In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.
A questo punto la frolla è pronta. Lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. -
Nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato per la crema e lasciatelo raffreddare.
Dopodiché, posizionate il panetto di pasta frolla su un foglio di carta da forno leggermente infarinato di farina di riso e stendete con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Sistemate il disco di pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarino.
Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta. -
In una terrina montate con una frusta le uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta, il cacao e infine il cioccolato fuso. Mescolare bene fino ad ottenere una crema fluida e senza grumi.
Versate la crema nel guscio di pasta frolla e infornate a 180 ° per 15 minuti.
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Nel frattempo che la crostata con crema al cioccolato cuoce, rimpastate i ritagli di pasta frolla, stendete con il matterello e con dei taglia biscotti a forma di stelle ricavate tante formine da sistemare sulla crostata.
Dopo 15 minuti, sfornate la crostata e ricopritela subito con le stelle di pasta frolla.
Rimettete in forno e lasciate cuocere ancora per 15 minuti circa.
Sformate e lasciatela raffreddare prima di decorare con un velo di zucchero a velo.
Provatela, è buonissima e la crema al cioccolato è favolosa.