Crostata stellare ripiena di crema al cioccolato

Crostata stellare ripiena di crema al cioccolato e arancia, ricetta senza glutine facile e veloce da preparare. Un dolce goloso perfetto da servire per le feste natalizie e ideale da gustare in ogni occasione.

RICETTA DA NON PERDERE=>Mandorle e nocciole ricoperte di cioccolatoBiscotti di Natale ripieni di marmellata,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

La crostata stellare rpiena di crema al cioccolato che vi propongo oggi è davvero molto semplice da realizzare e la crema al cioccolato oltre a essere morbida e cioccolato, cuoce direttamente in forno. Volete sapere come? Ve lo spiego subito nella ricetta!

Qui sotto vi lascio un piccolo video tutorial per preparare la Crostata con crema al cioccolato e arancia


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g farina per pane Biaglut
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • Scorza d'arancia

Per la crema al cioccolato

  • 2 Uova
  • 100 g Ricotta
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 130 g Zucchero
  • Scorza d'arancia
  • 30 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la frolla:

    In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.
    A questo punto la frolla è pronta. Lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato per la crema e lasciatelo raffreddare.

    Dopodiché, posizionate il panetto di pasta frolla su un foglio di carta da forno leggermente infarinato di farina di riso e stendete con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
    Sistemate il disco di pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarino.
    Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta.

  3. In una terrina montate con una frusta le uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta, il cacao e infine il cioccolato fuso. Mescolare bene fino ad ottenere una crema fluida e senza grumi.

    Versate la crema nel guscio di pasta frolla e infornate a 180 ° per 15 minuti.

  4. Nel frattempo che la crostata con crema al cioccolato cuoce, rimpastate i ritagli di pasta frolla, stendete con il matterello e con dei taglia biscotti a forma di stelle ricavate tante formine da sistemare sulla crostata.

    Dopo 15 minuti, sfornate la crostata e ricopritela subito con le stelle di pasta frolla.

    Rimettete in forno e lasciate cuocere ancora per 15 minuti circa.

    Sformate e lasciatela raffreddare prima di decorare con un velo di zucchero a velo.

    Provatela, è buonissima e la crema al cioccolato è favolosa.

Note

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