Bignè di Natale ripieni di crema chantilly

I Bignè di Natale ripieni di crema chantilly sono dei dolcetti a base di pasta choux,  perfetti da servire nelle occasioni speciali come il Natale e non solo.

RICETTA DA NON PERDERE=> Crostata stellare ripiena di crema al cioccolato, Mandorle e nocciole ricoperte di cioccolatoBiscotti di Natale ripieni di marmellata,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Golosi e facili da preparare i Bignè di Natale che vi propongo oggi sono una vera bontà a cui non si può resistere.Ideali anche come dolce della Domenica.

Per la preparazione dei Bignè di Natale mi sono ispirata al Paris Brest di Natale che trovate => QUI.

Provate a realizzarli anche voi sono sicura che andranno a ruba.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 180 g farina per pane (Nutrifree)
  • 250 g Acqua
  • 100 g Burro
  • 4 Uova (grandi)
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 250 ml Latte
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 60 g Zucchero
  • Ciliegie candite
  • 300 ml panna montata

Preparazione

  1. Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore  a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino. Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste  in movimento, un uovo per volta.

    *Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.

  2. Foderare con carta da forno la placca del forno.

    Versare l’impasto in un sac à poche  e con la bocchetta a stella  grande e fare delle spirali,ripassando 2 volte. (un po come si fa con le zeppole).

    Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate: fate cuocere per 30/35 minuti.

    Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarle.

  3. Nel frattempo, preparate la crema chantilly.

    Montare in una pentola lo  zucchero  con le uova, aggiungere la maizena,  la vanillina, a parte riscaldare il latte, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.

  4. Montare la panna e dividerla in due parti.

    Aggiungere metà della panna alla crema fredda e mescolare .

    Tagliare a metà i bignè.

    Riempire un sac à poche con la crema chantilly e farcire i bignè.

    Decorare sopra con ciuffetti di panna montata, ciliege candite e zucchero a velo.

    Conservare in frigo per 1 ora prima di servirle.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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