Rosti di patate alla pizza

Rosti di patate alla pizza con mozzarella e olive un secondo appetitoso è alternativo; ideale da servire come piatto unico o come antipasto.

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Per questa ricetta mi sono ispirata alla Rostipizza con prosciutto cotto che trovate => QUI

Il rosti di patate alla pizza è molto semplice da preparare e piace a tutta la famiglia.

Qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate lesse
  • 20 g Farina ((io senza glutine))
  • Sale
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Olive nere
  • 1 Mozzarella

Preparazione

  1. Cuocere le patate in abbondante acqua bollente per 15 minuti. Sgocciolarle e lasciarle raffreddare per qualche minuto.

    Una volta fredde privarle della loro buccia e grattugiarle con una grattugia a fori grossi. Raccoglierle tutte in un contenitore, unire la farina, il sale e mescolare con un cucchiaio.

  2. Foderare con carta da forno una teglia rotonda e ungerla bene con l’olio. Versare il composto di patate uniformemente senza schiacciarlo e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi e lasciar cuocere per altri 30 minuti.

    Trascorsi i 30 minuti sfornare il rosti di patate alla pizza e distribuire sulla superficie la passata di pomodoro, condire con sale e origano, aggiungere  la mozzarella tagliata a dadini, le olive e un filo di olio.

  3. Infornare nuovamente a 180 gradi per 15 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

    Il rosti di patate alla pizza è pronto per essere gustato.

    a domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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