Ciambelle salate di patate un secondo sfizioso che piace a grandi e piccini, molto semplici e veloce da preparare.
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Le Ciambelle salate di patate sono simili alle crocchette base,cambia solo la forma e la panatura veloce.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Patate (lesse prive di buccia)
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100 g Prosciutto cotto (dadini)
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1 uovo
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80 g Scamorza (provola) (dadini)
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
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Sale
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Olio di semi di girasole
Preparazione
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Spellate le patate e schiacciate con la forchetta in una ciotola.
Condite con il sale, 2 cucchiai di formaggio, l’uovo, la scamorza, il prosciutto cotto e 1 cucchiaio di pangrattato e mescolate fino ad ottenere un composto sodo e amalgamato.
Riponete in frigo per 1 ora.
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Riprendete l’impasto e con le mani leggermente umide, prelevate dei mucchietti e formate delle polpette grandicelle.
Passatele nel pangrattato schiacciandole un po’ e praticate al centro un buco.
Terminato l’impasto, lasciate riposare le ciambelle di patate in frigo per 1 ora
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Friggete le ciambelle salate di patate in olio bollente caldo da entrambi i lati.
Scolate su carta assorbente e servite tiepide
A domani con una nuova ricetta
Mary