Verza stufata con salsiccia

Verza stufata con salsiccia, molto più che un semplice contorno proprio per l’aggiunta della salsiccia. Una ricetta molto semplice e veloce se poi si possiede la pentola a pressione la preparazione diventa ancora più veloce . Abbinato con del formaggio potrebbe considerarsi un pasto completo.

Verza stufata con salsiccia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 800 g Cavolo verza
  • 200 g Salsiccia fresca
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino (se piace)
  • q.b. Sale
  • 50 ml Vino bianco

Preparazione

  1. Pulire tagliare e lavare la verza, quindi metterla nella pentola insieme a 1/2 lt. di acqua quindi portarla a cottura per 15 minuti circa.

  2. Se si possiede la pentola a pressione di acqua è sufficiente un bicchiere e i tempi si dimezzano.

  3. In una casseruola mettere l’aglio e la salsiccia privata della pelle quindi farla sciogliere a fuoco medio sbriciolandola con un cucchiaio.

  4. Appena la verza sarà cotta scolarla e metterla nella casseruola, tenendo però l’acqua da parte da aggiungere nel caso ce ne fosse bisogno.

  5. Coprire lasciandola cuocere a fiamma bassa delicatamente, dopo qualche minuto aggiungere i vino sale e peperoncino se piace, quindi portare a cottura completa.

  6. La verza stufata con salsiccia è ottima se preparata con largo anticipo e lasciata riposare perchè si fondano i sapori, poi scaldata al momento, sarà comunque buona in ogni caso anche preparata al momento.

  7. Verza stufata con salsiccia

    Consiglio: Per un pasto completo è ottimo se accompagnato con formaggio oppure wurstell grigliati.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta! Enjoy

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