Mini panettoni di brioche all’arancia soffici e profumati

Mini panettoni di brioche all’arancia

Soffici i mini panettoni di brioche all’arancia!!!! Profumati ed aromatizzati al gusto di arancia. Un goloso dolce natalizio da gustare sia a colazione farcito con creme o marmellate o come fine pasto.

Se volete potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente.

mini panettoni di brioche all'arancia
  • Preparazione: 20 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15-20
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 125 ml Latte (tiepido)
  • 100 ml Succo d'arancia
  • 80 g Zucchero
  • 550 g Farina Manitoba
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • 70 g Olio di semi
  • un pizzichi Sale
  • 1 Scorza d'arancia (grattugiata)

Per la finitura

  • q.b. Latte
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. mini panettoni di brioche all'arancia

    Versare nella planetaria l’uovo sbattuto, lo zucchero, il latte, il succo di arancia e il sale.

  2. Mescolare il tutto con il gancio a foglia.

  3. Aggiungere un pò di farina con il lievito ed incominciare ad impastare a bassa velocità fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  4. Aggiungere l’olio ed impastare ancora.

    Cambiate il gancio con quello a spirale e aggiungere la restante farina, sempre un pò per volta, ed impastare fino ad ottenere un composto lucido ed elastico e morbido.

  5. Versare l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavorarlo ancora per qualche minuto.

  6. Trasferire l’impasto in un recipiente e coprire con pellicola e lasciar lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.

  7. Dividere l’impasto in pezzi da 30-50 gr. ( a seconda della grandezza degli stampi per mini panettoni).

    Pirlare ed adagiare l’impasto negli stampi.

  8. Fate di nuovo lievitare per circa 30-40 minuti.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 8-10 minuti.

  9. Appena tirate fuori dal forno i mini panettoni di brioche, spennellate con latte e aggiungete abbondante zucchero semolato in modo che si formerà una glassatura.

    Una volta raffreddate potete aggiungere lo zucchero a velo. Qui il mio zucchero a velo da pasticceria

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.