Ciambella di Ricotta

Oggi voglio proporre un dolce che mi ha insegnato tempo fa una mia collega. Si tratta di un dolce con la ricotta molto semplice e buonissimo, semplicissimo nella sua esecuzione e anche light….

Ve lo consiglio vivamente.Provatelo e non ve ne pentirete

Ingredienti

• 200 g ricotta
• 200 g zucchero
• la scorza grattugiata di un limone
• 1 uovo
• 200 g di farina
• 1 bustina di lievito per dolci
• 100 g margarina
• vanillina
• uvetta e canditi

Stampo per ciambella di 26 cm di diametro

Preparazione

Lavorare la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata, aggiungere a poco a poco gli altri ingredienti e lavorare bene il tutto.
Cuocere in forno già caldo a 180/200° per 35 minuti.
Raffreddare e servire spolverizzato di zucchero a velo.

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.