25 novembre 2018

PLUMCAKE OLIVE E FORMAGGIO SARDO


Il Plumcake Olive e Formaggio Sardo è una torta salata ottima da portare in tavola come cena accompagnata ad un tagliere di salumi o semplicemente con una insalitina verde.
Possiamo servire il Plumcake Olive e Formaggio Sardo tagliato a quadrotti in un buffet, inoltre come tutti i plumcake salati sono buoni svuotafrigo e sono veloci e facili da preparare, io ho usato il formaggio sardo perché era quello che mi era avanzato, ma potete usare qualsiasi altro tipo di formaggio. 
Se vi piacciono le Torte Salate potete prendere qualche idea da qui.

Ricetta PLUMCAKE OLIVE E FORMAGGIO SARDO

Ingredienti per uno stampo di 21 cm.
150 g di Farina Tipo 1 Prima Forte Macinata a Pietra Molino Soncini Cesare
40 g di pecorino grattugiato
2 uova
80 ml di latte
50 ml di olio di semi di girasole
150 g di formaggio sardo
50 g di Olive Verdi Denocciolate al Peperone della Ficacci 
1 bustina di lievito istantaneo
sale e pepe q.b.

Procedimento
In una capienta ciotola mettere la Farina Tipo 1



il pecorino grattugiato, 



le uova, l'olio e il latte, sale e pepe,



amalgamare gli ingredienti. A questo composto aggiungere il formaggio sardo tagliato in piccoli pezzi, 



le Olive Verdi Denocciolate 



per ultimo il lievito, 



amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake che avremo precedentemente imburrato e infarinato.



Infornare il Plumcake Olive e Formaggio Sardo a 180° per 45 minuti. 



Fare raffreddare prima di servire.

















Una cena perfetta e gustosa grazie alla Farina Tipo 1 Prima Forte Macinata a Pietra Molino Soncini Cesare




















e alle Olive Verdi Denocciolate al Peperone della Ficacci



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