- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 +30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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3 Zucchine
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200 g Pomodorini datterini
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300 g Lasagne (per la versione vegan senza uovo)
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500 ml besciamella (vegan)
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150 g formaggio grattugiato (omettere nella versione vegan)
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2 cucchiai Pesto alla Genovese
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 spicchio Aglio
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1 cipolla piccola
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q.b. Brodo vegetale
Preparazione
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Lavate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele,
In una padella con qualche cucchiaio di olio fate imbiondire l’aglio e la cipolla tritati,
aggiungete le zucchine e rosolate per qualche minuto, salate e pepate,
lasciate cuocere finchè una buona parte dell’acqua di vegetazione si sarà asciugata, ma non tutta, devono restare morbide,
aggiungete il pesto genovese e mescolate bene.
Lavate i pomodorini datterino, tagliateli a piccoli cubetti
in una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio,
unite i pomodorini a pezzetti e fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti,
salate e pepate, aggiungete qualche foglia di basilico e cuocere ancora un minuto, togliete lo spicchio di aglio.
Procedete ora a preparare la besciamella, io ho fatto quella vegan, potrete trovare qui la ricetta.
Assembliamo le lasagne
Stendete sul fondo di una pirofila un cucchiaio di besciamella e qualche cucchiaio di zucchine,
proseguite alternando strati di pasta, di besciamella, di zucchine, pomodorini e una spolverata di formaggio grattugiato (potete anche mescolare le zucchine cotte con tutta la besciamella, sarà più semplice fare gli strati).
Ripetete i passaggi fino a terminare gli ingredienti.
Bagnate le lasagne con un poco brodo vegetale prima di infornare per evitare che si asciughino troppo.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Idee alternative
Per una versione totalmente vegan usate le lasagne senza uovo e non mettere il formaggio,
invece per una versione più ricca usate la besciamella classica,del formaggio a cubetti e del prosciutto tra gli strati.