Gustoso e molto semplice da preparare il Purè di patate al forno che vi propongo oggi. Buonissimo e filante il purè di patate al forno conquisterà tutti per la sua bontà, ed è perfetto da servire come piatto unico o come antipasto, magari tagliato a quadrotti. Provatelo, vi piacerà sicuramente.
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Come ripieno ho usato mortadella, wurstel e galbanino, in alternativa va benissimo anche salame, speck e mozzarella.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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1 uovo
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300 ml Latte
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Noce moscata
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40 g Burro
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Sale e pepe
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2 cucchiai Formaggio (grattugiato)
Inoltre
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150 g Mortadella (da tagliare a dadini)
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4 Wurstel (piccoli)
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100 galbanino
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Pangrattato (senza glutine)
Preparazione
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Lessare le patate in acqua bollente salata per 30 minuti circa.
Scolate, eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate ancora calde.
Aggiungete alle patate il latte, l’uovo, il burro, formaggio, sale, pepe e noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando non diventa cremoso e privo di grumi.
Lasciate intiepidire.
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Tagliate a dadini la mortadella, il galbanino e i wurstel e uniteli al purè di patate.
Mescolate bene il tutto.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno e versate all’interno il purè di patate.
Ricoprite la superficie con una spolverata di pangrattato e livellate con un cucchiaio.
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Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 20/30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire il purè di patate al forno prima di servirlo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio MaryTante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
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