Purè di patate al forno

Gustoso e molto semplice da preparare il Purè di patate al forno che vi propongo oggi. Buonissimo e filante il purè di patate al forno conquisterà tutti per la sua bontà, ed è perfetto da servire come piatto unico o come antipasto, magari tagliato a quadrotti. Provatelo, vi piacerà sicuramente.

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Come ripieno ho usato mortadella, wurstel e galbanino, in alternativa va benissimo anche salame, speck e mozzarella.


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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1 uovo
  • 300 ml Latte
  • Noce moscata
  • 40 g Burro
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiai Formaggio (grattugiato)

Inoltre

  • 150 g Mortadella (da tagliare a dadini)
  • 4 Wurstel (piccoli)
  • 100 galbanino
  • Pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Lessare le patate in acqua bollente salata per 30 minuti circa.

    Scolate, eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate ancora calde.

    Aggiungete alle patate il latte, l’uovo, il burro, formaggio, sale, pepe e noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando non diventa cremoso e privo di grumi.

    Lasciate intiepidire.

     

  2. Tagliate a dadini la mortadella, il galbanino e i wurstel e uniteli al purè di patate.

    Mescolate bene il tutto.

    Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno e versate all’interno il purè di patate.

    Ricoprite la superficie con una spolverata di pangrattato e livellate con un cucchiaio.

  3. Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 20/30 minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire il purè di patate al forno prima di servirlo.

  4. A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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