giovedì 22 novembre 2018

Spaghetti con ragù di broccoli, moscardini e gamberi


Oggi vi proponiamo un primo piatto ricco di verdure, pesce e..privo di glutine!
Abbiamo infatti voluto sperimentare gli spaghetti di grano saraceno abbinandoli a dei sapori che ne esaltassero la consistenza. Conditi con una crema di broccoli ed un ragù di mare, costituito da gamberi e ciuffi di calamari, questi piatto unico è perfetto per un pranzo in famiglia
Gli spaghetti della Felicia bio, essendo costituiti 100% da farina di grano saraceno, oltre ad essere fonti di fibra e ricchi di magnesio, sono perfetti per i celiaci ma anche per chi come noi è sempre attento all'alimentazione. La ditta Felicia utilizza solo materie prime provenienti da agricolture biologiche e nei sui stabilimenti non vengono utilizzate altri allergeni, motivo per cui abbiamo deciso di entrare a far parte della sua community #iosonofelicia

la  ricetta della felicità :
Oggi vi sveliamo un segreto, 
prendete un litro di cielo e un soffio di vento, 
immergete 340 gr di sorrisi, 
fate cuocere a fuoco vivo, 
aggiungete un pizzico di energia, 
natura quanto basta e mescolate.
Stendete una tovaglia di campo e servite con passione.
La felicità è lì, nel sorriso di chi sa apprezzare la ricetta perfetta



Ingredienti (per 2):
160 gr di spaghetti di grano saraceno
1 broccolo verde
una manciata di ciuffetti di calamaro
8 gamberi freschi
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
6-7 mandorle
1 bicchierino di vino bianco
sale
pepe


Procedimento:
Mettere a lessare i broccoli in abbondante acqua salata per almeno 20 minuti;
Nel frattempo pulire i gamberi privandoli del carapace e del filetto nero;

Soffriggere dell'aglio in 1 cucchiaio di olio ed aggiungere i calamari ed i gamberi, sfumare con il vino bianco, salare e pepare e far cuocere con coperchio per 10 minuti;

Frullare le mandorle assieme ad i broccoli (aggiungendo 1 mestolo di acqua di cottura ed 1 cucchiaio di olio) fino ad ottenere una crema, dopodichè, aggiungere la padellata di pesce e frullare grossolanamente per creare il ragù;


Noi abbiamo tenuto da parte qualche cimetta di broccolo per la decorazione; per mantenere il colore verde acceso, fermate la cottura immergendole in acqua e ghiaccio;

Cuocere gli spaghetti di grano saraceno in acqua bollente e salata e scolarli al dente, in modo da ripassarli in padella con il ragù ed amalgamarli.

Servire caldo!

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3 commenti:

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