Dolcetti alle Mandorle e Limone

I Dolcetti alle Mandorle e Limone sono dei biscotti morbidi, leggeri e gustosi perfetti per ogni momento della giornata, soprattutto per il dopo pasto. Si preparano utilizzando solamente 3 ingredienti: Mandorle, Zucchero e Limone. Possiamo personalizzarli aggiungendo degli ingredienti extra, come i semi di una bacca di vaniglia o magari un goccio di liquore. I Dolcetti alle Mandorle e Limone si conservano molto bene se tenuti all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, soprattutto se tenuto in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 Dolcetti Circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mandorle Sbucciate o Farina di Mandorle
  • 125 g Zucchero
  • 50 g Succo di Limone
  • La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Dolcetti alle Mandorle e Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con della carta forno, tenerla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle Sbucciate utilizzando un mixer, dovranno essere davvero molto fini.

  3. 3- All’interno di una ciotola di capiente versare le Madorle Tritate, la Buccia di Limone e lo Zucchero.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.

  5. 5- Spremere i Limoni per ricavarne il Succo, aggiungerlo agli altri ingredienti e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Se il composto dovesse sbriciolarsi troppo facilmente aggiungere qualche cucchiaio di farina così da renderlo lavorabile.

  6. 6- Formare delle palline da circa 25 grammi l’una, dargli una forma a piacere utilizzando i polpastrelli e disporli sulla placca leggermente distanziati gli uni dagli altri. Decorare con abbondante Zucchero a Velo.

  7. 7- Infornare i Dolcetti alle Mandorle e Limone a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.

Note

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