Crema tiramisù per farcire o da gustare al cucchiaio

Questa crema tiramisù è molto consistente infatti è adatta per farcire le torte, pandori, bignè etc.. ma altrettanto squisita per essere servita da sola, in bicchierini mono porzione.

Nel periodo natalizio potrete preparare questa crema per farcire il pandoro o il panettone, avendo un gusto caratteristico di tiramisù.

Qui trovate la ricetta del tiramisù classico

crema tiramisù
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 5 Uova
  • 2 tazze da caffè caffè ristretto
  • 180 g Zucchero
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. crema tiramisù

    Sbattete in una ciotola i tuorli con metà dello zucchero fino a che il composto non diventa chiaro, denso e spumoso; questa operazione richiederà almeno 10 minuti.

  2. Unite il mascarpone, sempre sbattendo e il caffè.

  3. A parte, montate gli albumi con il restante zucchero.

  4. Unite ora i due composti molto delicatamente con l’aiuto di una spatola.

  5. Mettete la vostra crema tiramisù in frigo per almeno un’ora, dopodiché servite in coppette mono porzione, con una spolverata di cacao amaro

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