Sono tornata dalla pausa estiva e la prima ricetta che vi propongo sono i biscotti avena e uvetta!
Ho scelto questa ricetta perché appena tornati dalle vacanze non si ha molta voglia di cucinare, ma se la preparazione è poco impegnativa, la cottura è rapida, gli ingredienti non sono troppi e il risultato è assicurato, perché no?
Direi quindi di ripartire, piano piano verso la routine… pensando che tra non molto è già Natale!
😀
INGREDIENTI PER I BISCOTTI AVENA E UVETTA:
Ingredients
- 260 g di avena
- 2 uova
- una bustina di vanillina
- 200 g di burro
- 120 g di zucchero di canna
- 250 g di farina 00
- 100 grammi di uvetta
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO PER I BISCOTTI AVENA E UVETTA:
Prepariamo una bella ciotola capiente, facciamo scaldare il forno a 180°C in modalità statica e qualche placca forno coperte con la carta forno.
Mentre si scalda, nella ciotola uniamo il burro con lo zucchero fino a formare una crema.
Al composto aggiungiamo le uova e la vanillina, continuando a montare.
Aggiungiamo la farina, il lievito e il sale, continuando a mischiare.
Quando il composto sarà omogeneo, aggiungiamo anche l’uvetta e l’avena. Mischiamo fino a che anche gli ultimi ingredienti aggiunti siano omogenei e ben distribuiti.
Prepariamo delle palline di composto e adagiamole sulla carta forno, distanziatele bene perchè prima di infornarle sono da schiacciare lievemente, come da immagine.
Per fare le palline io ho usato il porzionatore-gelato, quello che fa le palline, comodissimo!
Si allargheranno un po’,quindi lasciateli distanziati in modo che non venga un biscottone unico a fine cottura! 😀
Inforniamo per 12 minuti e lasciamo raffreddare su una gratella.
Buon appetito! 😀